Вопреки распространенному мнению, потребление красного мяса и белого мяса (например, курятины) оказывает одинаково негативное влияние на уровень холестерина в крови.
![Ученые сравнили вредность красного и белого мяса](https://n1s1.hsmedia.ru/0a/7f/03/0a7f03e1ca7dfd74389db0b6a3026ffa/728x485_1_444ebe3b9dea696f6b1703f063b01b1e@3000x2000_0xac120003_3320463951615830503.jpg)
Специалисты из Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США)
«Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо окажет более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так. Их влияние на холестерин идентично, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны», — сказал старший автор исследования Рональд Краусс (Ronald Krauss) .
По мнению исследователей, для снижения уровня холестерина в крови лучше ограничить потребление как красного, так и белого мяса. Гораздо полезнее будет потреблять растительные белки.