18 мая в Тель-Авиве пройдет финал международного конкурса "Евровидение".

Фото №1 - В Израиле ждут финал «Евровидения»

В финале «Евровидения» выступят представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты, Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино, Словении и России. Еще шесть стран попадают в финал автоматически: это основатели «Евровидения» (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания) и страна-хозяйка конкурса (Израиль). Россию в этом году представляет Сергей Лазарев с песней Scream .

По причине песенного конкурса многие отели в Тель-Авиве существенно повысили цены на май, сообщает Ассоциация туроператоров России. По информации АТОР, из-за «космических» цен в отелях и тотального дефицита мест специальных пакетов на «Евровидение» они не формировали. Туристы, которые хотели во время поездки в Израиль «захватить» и песенный конкурс, покупали билеты на концерты сами, и уже у туроператоров заказывали авиаперелет и наземное обслуживание.

Если изначально в Израиле рассчитывали принять 14–18 тысяч туристов, то теперь речь идет о куда более скромной цифре — около 5–7 тысяч иностранных гостей. Об этом сообщает израильская газета Haaretz . Главные причины, по которым туристы отказываются посещать «Евровидение», — высокая цена билета, перелета и проживания.

Для сравнения: прошлогоднее «Евровидение» в Лиссабоне посетили около 30 тысяч туристов — на 37% больше, чем в аналогичный период 2017 года. По притоку иностранных гостей столица Португалии опередила Киев, принимавший «Евровидение» годом ранее. Тогда в нем число посетителей выросло на 20%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на международный сервис по поиску авиабилетов и бронированию отелей eDreams .