Губернатор провинции Красное Море в Египте генерал Ахмед Абдулла объявил, что с 1 июня 2019 года на морском побережье региона начнет действовать запрет на использование одноразовой пластиковой посуды и пластиковых пакетов. Так Египет намерен сделать свои пляжи чище и внести свой вклад в борьбу за сохранение морской флоры и фауны, страдающей от загрязнения.

Фото №1 - На курортах Египта запретят одноразовый пластик

В отелях Хургады и Марса Алам будет запрещено использование одноразовых стаканчиков, соломинок и прочей одноразовой посуды. Кроме этого, во всех торговых точках, связанных с пищевыми продуктами, включая рестораны, кафе, супермаркеты, бакалейные и мясные лавки, магазины фруктов и овощей, аптеки, будут запрещены полиэтиленовые пакеты. Вместо них предлагается использовать многоразовые пакеты и бумажную посуду.

Производство полиэтиленовых пакетов закроют в городах региона, включая Хургаду. Под запрет не попали пакеты для сбора строительного мусора, а также пакеты для упаковки сувениров. Штрафов за нарушение запрета пока не назначено. Про аналогичные запреты в провинции Южный Синай (курорт Шарм-эль-Шейх) также пока нет данных.