Февраль в этом году оказался щедрым на температурные рекорды, сообщает Гидрометцентр России. Пока на Североамериканском континенте фиксировались небывалые морозы, на большей части Евразии наблюдался повышенный температурный фон. Наиболее ярко это проявилось на территории Европы.

Фото №1 - Прошедший февраль стал аномально теплым

Необычно теплая для февраля погода наблюдалась и по всей территории России. Температурные максимумы были перекрыты во множестве крупных городов. По предварительным оценкам, в Москве нынешний февраль был теплее обычного примерно на 5,5 °С.

В большинстве европейских стран уже с середины февраля также наблюдалась значительно теплая погода. Например, в Германии, в Берлине, воздух прогревался до +16,6 °С, что совершенно нехарактерно для данного региона в это время года.

В начале этой недели, 25 февраля, были обновлены рекорды и в центральной части Британии для этого дня и для всей зимы в целом. Впервые в истории температура воздуха в феврале здесь превысила +20 °С. На следующий день, 26 февраля, установлен новый февральский рекорд. В городе Портмадог в Уэльсе столбики термометров поднялись до +20,8 °С. Таким образом, февраль этого года стал самым теплым в Великобритании за всю историю метеонаблюдений. Правда, такая теплая погода тут задержится ненадолго, и уже в ближайшие дни ожидается прохождение циклона, который принесет более холодные воздушные массы.