Морские слоны захватили один из пляжей на севере Калифорнии, воспользовавшись временным отсутствием персонала.

Морские слоны потеснили туристов на калифорнийском пляже

Оккупированный морскими слонами пляж находится на территории национального парка на полуострове Пойнт-Рейес. Большая часть береговой линии полуострова состоит из скалистых утесов, но есть и обширные песчаные пляжи. Именно на одном из них и поселились 60 взрослых особей и 35 детенышей.

Всего в парке обитает около полутора тысяч морских слонов, но, как правило, они выбирают более уединенные места подальше от людей. По мнению сотрудников национального парка, сильные штормы и высокие приливы затопили обычную среду обитания животных, и они были вынуждены искать новое лежбище.

По иронии судьбы выбор пал на популярный у туристов пляж. Обычно здесь дежурят смотрители парка, однако из-за приостановки работы американского правительства, продлившейся с 22 декабря 2018 года по 25 января 2019 года, персонал также временно не работал. Воспользовавшись ситуацией, млекопитающие сломали забор, оккупировали парковку и даже успели обзавестись потомством.

Пока животные выкармливают детенышей, их не планируют перемещать в другое место. Персонал парка рассматривает возможность организации экскурсий к нежданным гостям.