Портал Argophilia Travel News представил небольшую подборку европейских пляжей, раскрывающих чувственность и сулящих романтические приключения. Примечательно, что в рейтинге не нашлось места Лазурному Берегу и другим «воспетым Голливудом» местам.

Фото №1 - Названы самые «сексуальные» пляжи Европы

Вьесте — город в регионе Апулия на юго-востоке Италии, морской курорт в исторической области Гаргано

В список вошли четыре уголка Европы: пляжи итальянского полуострова Гаргано, пляж Кроликов на острове Лампедуза, Массандровский пляж в Ялте и пляж Barbaros в Турции. Авторы рейтинга (места в котором не ранжированы) не уточняют, по какому критерию курорты были названы «сексуальными». Однако эти уголки планеты не столь часто попадают во всевозможные рейтинги «лучших» и «популярных» мест, поэтому представляем их вашему вниманию.

Le Grotte Marine, полуостров Гаргано, Италия

Морские пещеры полуострова Гаргано привлекают тысячи посетителей каждый год, но большинство российских (как и европейских) туристов никогда не слышали об этих местах на берегу Адриатического моря. Хотя здесь можно найти множество пляжей с голубым флагом, насладиться живописными видами с лабиринтами подводных пещер, прогуляться по оливковым рощам и увидеть дикие орхидеи, которых в этих местах более 300 видов. Ближайший аэропорт находится в итальянском Бари, откуда можно арендовать автомобиль или сесть на поезд до Манфредонии.

Пляж Кроликов, остров Лампедуза, Италия

Кристально чистая вода Средиземного моря насыщенного синего цвета омывает вулканический остров Лампедуза и самый известный пляж на острове Кроликов, расположенном в нескольких метрах от побережья Лампедузы. Добраться сюда непросто — это один из самых южных пляжей Италии. На Лампедузе есть небольшой аэропорт, связанный прямыми рейсами с Миланом, Венецией, Римом и другими итальянскими городами в летние месяцы. Из Трапани и Палермо на Сицилии самолеты летают круглый год. Также до Лампедузы курсируют паромы из Порто-Эмпедокле. Белый песок и великолепные виды станут наградой за долгую дорогу. Следует помнить, что остров Кроликов является частью природного заповедника острова Лампедуза.

Массандровский пляж, Ялта, Крым

Самый большой и самый интересный пляж Крыма, по мнению редакции портала Argophilia Travel News . Несмотря на обилие туристов, эта зона отдыха не становится менее романтичной. Живописные виды, возможность для занятия водными видами спорта, хорошие рестораны и ночные клубы привлекают сюда молодежь. Также Крым известен своими историческими и природными местами.

Barbaros Beach, Турция

Расположенный недалеко от Бодрума, пляж Barbaros славится уникальной романтической атмосферой. Окруженное Торосскими горами, это место сочетает средиземноморский образ жизни и восточный колорит. Сюда можно добраться из Стамбула и Бодрума, а остановиться в одном из многочисленных отелей.