Способ сэкономить на отеле в 2016 году предложит туристам сайт Winston Club, если они согласятся разделить свой номер с незнакомыми людьми.

С нового года в гостиницах Сиэтла, Лас-Вегаса, Портленда, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса в одном номере при обоюдном согласии будут селить совершенно незнакомых людей. За счет этого такие постояльцы будут оплачивать только свое койко-место и сэкономят 50% на размещении.

Подобрать подходящего соседа туристы смогут через сайт для путешественников Winston Club . Для этого им нужно будет пройти процедуру регистрации, указать даты размещения, свои интересы и другую информацию по желанию.

«Размещение с незнакомцем позволит сэкономить на гостинице и отдыхать в комфортных и безопасных условиях», — рассказал идеолог проекта Winston Club Байрон Шеннон. Идея создать сайт для поиска соседа по номеру в отеле появилась у него после одной неудачной поездки, когда ночевать пришлось в экстремальных условиях под открытым небом из-за недостатка средств.

Ранее работники сети отелей Travelodge в Великобритании составили список самых причудливых вопросов и просьб , поступивших от постояльцев.

Самые необычные вопросы и просьбы, поступившие от постояльцев гостиниц, читайте по ссылке . Между тем с причудами путешественников сталкиваются не только сотрудники отелей. Местные жители тоже замечают странности в поведении туристов. Кое-что их откровенно раздражает. О том, какие привычки туристов выводят из себя жителей мировых столиц, читайте здесь .