Фото №1 - Степень щедрости женщины определяют гормоны

Женщины наиболее щедры во время и сразу после менструации, когда уровень эстрогена и прогестерона у них особенно низкий. Такие данные получили психологи из Франкфуртского университета имени И. В. Гёте (Германия).

Ученые провели онлайн-исследование с участием более 400 женщин из Германии и США, не беременных и не находящихся в периоде менопаузы. Все женщины имели естественный — то есть не поддерживаемый гормональными препаратами — менструальный цикл.

Женщин просили во время менструации и овуляции представить, что у них есть деньги, которые они должны распределить между собой и воображаемым незнакомцем. Ученые исходили из того, что во время и сразу после менструации у женщин наиболее низок уровень эстрогена и прогестерона, а в течение нескольких дней после овуляции — особенно высокий.

Согласно полученным данным, большую щедрость женщины демонстрируют, когда уровень эстрогена и прогестерона у них низкий, то есть во время и сразу после менструации.

Профессор Сабина Виндманн отметила, что полученные данные согласуются с результатами предыдущих работ. В ходе последних было доказано, что готовность сотрудничать и делиться у людей вообще определяют гормоны.

О том, какие еще функции в организме женщины выполняют эстроген и прогестерон и как это отражается на поведении представительниц прекрасного пола, читайте здесь .