Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Продлеваем лето: 3 легких рецепта с персиками для сентябрьского стола

Солнечный фрукт подарит безоблачное настроение

13 сентября 2025Обсудить
Продлеваем лето: 3 легких рецепта с персиками для сентябрьского стола | Источник: Sweet Marshmallow via Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:

Sweet Marshmallow via Shutterstock/Fotodom.ru

Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов предлагает три рецепта c персиками, которые подойдут для пикника, легкого ужина или праздничного стола. Попробуйте все три и прочувствуйте вкус этого сочного фрукта заново.

В основе соуса

Простая, но эффектная закуска с персиковой сальсой прекрасно подходит для уютного ланча или ужина. Плотный сыр халуми при жарке становится золотистым и хрустящим снаружи, оставаясь нежным и тягучим внутри. Его солоноватый вкус отлично сочетается с фруктовым соусом.

Персиковая сальса с жареным халуми
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для сальсы

персик свежий

3 шт.

лук красный

0,5 шт.

соус сладкий чили

2 ст.л.

кинза свежая

1 пучок

сок лайма

2 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для сыра

сыр халуми

200 г

масло топленое

1 ст.л.

травы итальянские (смесь)

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Тщательно вымойте персики, обсушите полотенцем. Снимите кожицу (по желанию ее можно оставить для большей текстуры и цвета). Удалите косточки, нарежьте мякоть мелкими кубиками — так вкус будет равномернее распределяться в сальсе.

2

Очистите лук от шелухи. Нарежьте небольшими кубиками: чем мельче, тем нежнее и гармоничнее он будет ощущаться. Промойте кинзу, обсушите и мелко порубите ножом.

3

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте свежевыжатый сок лайма и немного цедры. Влейте сладкий соус чили, оливковое масло, слегка посолите и поперчите по вкусу.

4

Аккуратно перемешайте сальсу, стараясь не раздавить кусочки персика. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

5

Нарежьте халуми тонкими пластами. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

6

Смешайте в отдельной миске оливковое масло с ароматными травами. При желании можно добавить щепотку черного перца или немного лимонной цедры для свежести. Равномерно покройте каждый кусочек сыра получившейся смесью.

7

Разогрейте сковороду-гриль или обычную на среднем огне. Когда поверхность прогреется, выложите халуми. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

8

Выложите жареный халуми на тарелку и сверху распределите персиковую сальсу. Подавайте сразу, пока сыр горячий и мягкий.

Оцените рецепт:

В запеченном виде

Такую аппетитную закуску как в ресторане можно приготовить дома всего за 15 минут.

Персики на гриле с голубым сыром и тимьяном
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

персик свежий

2 шт.

сыр дорблю

60 г

хлеб чиабатта

200 г

масло оливковое

30 мл

тимьян веточки

2 шт.

шалфей свежий

11 шт.

мед любой

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Поставьте гриль или духовку разогреваться до 190 °C. Разделите персики или нектарины пополам, удалите косточки. Нарежьте сыр дорблю на кубики и хлеб на ломтики.

2

Смешайте в отдельной миске мед, травы, 20 мл оливкового масла и соль. Налейте немного соуса в углубления от косточек персиков, туда же положите сыр дорблю.

3

Слегка смажьте ломтики хлеба оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.

4

Переложите персики на противень срезами вверх. Запеките в духовке или на гриле до золотистого цвета и мягкости сыра (на это уйдет примерно 15 минут).

5

За 10 минут до конца добавьте на противень кусочки хлеба и подрумяньте до хрустящей корочки

6

Подавайте персики с сыром страчателла и хрустящим горячим хлебом.

Оцените рецепт:

Украшение пирога

Ароматный пирог с золотистой корочкой и фруктовой начинкой — классика, которая поможет продлить лето. Отличный вариант для чаепития с друзьями.

Пирог с персиками, нектаринами и сливами
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:

Saprunova Marina via Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука пшеничная

250 г

масло сливочное

150 г

вода

60 мл

сахар белый

60 г

соль любая

1 щепотка
Для начинки

персик свежий

2 шт.

нектарин свежий

2 шт.

слива свежая

2 шт.

сахар белый

100 г

крахмал

1 ст.л.

лайм

1 шт.

масло оливковое

15 мл

тимьян веточки

3 шт.

сахар ванильный

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Охладите масло и воду. Нарежьте холодное масло кубиками, просейте к нему муку с солью и сахаром. Разотрите ингредиенты руками в мелкую крошку. Делать это нужно быстро: если масло оттает, придется морозить его заново.

2

Влейте ледяную воду и месите тесто до однородности. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3

Пока тесто отдых в холодильнике, приготовьте начинку. Снимите кожицу с фруктов, удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими дольками. Смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте листики тимьяна, ванильный сахар, сок и цедру лайма.

4

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его тонким слоем (толщиной 3–4 мм), уложите в смазанную маслом форму, оставив свешиваться по краям.

5

Выложите фрукты в основу из теста, равномерно распределите начинку, оставьте немного свободного пространства по периметру и защипывайте тесто поочередно с одной и другой стороны, формируя волнистый узор, напоминающий косу.

6

Выпекайте пирог 25–40 минут в режиме конвекции, пока тесто не станет золотистого цвета, а начинка не подрумянится.

Оцените рецепт:
Комментарии0
под именем