Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как в дорамах: простой рецепт корейского кимбапа

О том, как легко приготовить одно из знаковых блюд корейской кухни, рассказывает шеф-повар

14 мая 2025Обсудить
Как в дорамах: простой рецепт корейского кимбапа | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Кимбап — популярное корейское блюдо, представляющее собой рулет из риса, завернутого в листы водорослей ким (нори), с разнообразными начинками. Блюдо часто сравнивают с японскими роллами, однако кимбап имеет свои уникальные особенности и вкусовые характеристики.

Кимбап появился в Корее в начале XX века и с тех пор стал неотъемлемой частью корейской кухни. Его часто берут на пикники, используют в качестве перекуса или легкого обеда. Аутентичным рецептом классического корейского кимбапа поделился бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.

<p>Сергей Кузнецов</p>

В отличие от японских роллов, в кимбапе рис обычно заправляют кунжутным маслом, а не рисовым уксусом, и это придает ему особый аромат и вкус. Начинки могут быть самыми разнообразными — от традиционных овощей и маринованных ингредиентов до мяса и морепродуктов.

Рис для кимбапа нужно брать круглозерный. В качестве основного ингредиента начинки предлагаю выбрать вареную говядину (ее нужно будет нарезать на длинные полоски) или крабовые палочки. Для придания характерного азиатского вкуса понадобится также танмуджи — маринованная редька-дайкон.

Кимбап
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Корейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

рис азиатский

600 г

вода

900 мл

масло кунжутное

2 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

нори

6 листов

яйцо куриное

2 шт.

морковь

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

Редька маринованная

100 г

Говядина отварная

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло растительное рафинированное

20 г
Способ приготовления
1

Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. После этого снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

2

В готовый рис добавьте кунжутное масло и соль, аккуратно перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры.

3

Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

4

Нарежьте огурец, удалите семена, оставшуюся часть нарежьте тонкими длинными полосками. Нарежьте маринованную редьку длинными полосками.

5

Если используете говядину, обжарьте тонко нарезанные кусочки с солью и перцем до готовности. Если используете крабовые палочки, то разделите их на волокна.

6

Скрутите рулет. Нарежьте рулет острым ножом на кусочки толщиной около 1,5–2 см.

7

Подавайте кимбап с соевым соусом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Как правильно свернуть кимбап

Положите лист ким (нори) на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Равномерно распределите тонкий слой риса по всей поверхности листа, оставляя верхний край (около 2&nbsp;см) свободным. | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Положите лист ким (нори) на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Равномерно распределите тонкий слой риса по всей поверхности листа, оставляя верхний край (около 2 см) свободным.

Положите лист ким (нори) на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Равномерно распределите тонкий слой риса по всей поверхности листа, оставляя верхний край (около 2 см) свободным.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Выложите полоски начинки горизонтально на рис, ближе к нижнему краю. | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Выложите полоски начинки горизонтально на рис, ближе к нижнему краю.

Выложите полоски начинки горизонтально на рис, ближе к нижнему краю.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
С помощью коврика аккуратно сверните рулет, плотно прижимая, чтобы начинка не выпадала. Смочите свободный край листа водой, чтобы закрепить рулет. | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

С помощью коврика аккуратно сверните рулет, плотно прижимая, чтобы начинка не выпадала. Смочите свободный край листа водой, чтобы закрепить рулет.

С помощью коврика аккуратно сверните рулет, плотно прижимая, чтобы начинка не выпадала. Смочите свободный край листа водой, чтобы закрепить рулет.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения