Кимбап — популярное корейское блюдо, представляющее собой рулет из риса, завернутого в листы водорослей ким (нори), с разнообразными начинками. Блюдо часто сравнивают с японскими роллами, однако кимбап имеет свои уникальные особенности и вкусовые характеристики.
Кимбап появился в Корее в начале XX века и с тех пор стал неотъемлемой частью корейской кухни. Его часто берут на пикники, используют в качестве перекуса или легкого обеда. Аутентичным рецептом классического корейского кимбапа поделился бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.
Рис для кимбапа нужно брать круглозерный. В качестве основного ингредиента начинки предлагаю выбрать вареную говядину (ее нужно будет нарезать на длинные полоски) или крабовые палочки. Для придания характерного азиатского вкуса понадобится также танмуджи — маринованная редька-дайкон.
Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова
рис азиатский
600 гвода
900 млмасло кунжутное
2 ст.л.соль любая
1 ч.л.нори
6 листовяйцо куриное
2 шт.морковь
1 шт.огурец свежий
1 шт.Редька маринованная
100 гГовядина отварная
100 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло растительное рафинированное
20 гПромойте рис в холодной воде до прозрачности. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. После этого снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
В готовый рис добавьте кунжутное масло и соль, аккуратно перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Нарежьте огурец, удалите семена, оставшуюся часть нарежьте тонкими длинными полосками. Нарежьте маринованную редьку длинными полосками.
Если используете говядину, обжарьте тонко нарезанные кусочки с солью и перцем до готовности. Если используете крабовые палочки, то разделите их на волокна.
Скрутите рулет. Нарежьте рулет острым ножом на кусочки толщиной около 1,5–2 см.
Подавайте кимбап с соевым соусом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!