Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что взять на пикник вместо бутербродов: 5 легких рецептов

Эти апппетитные закуски так и зовут устроить завтрак (и не только) на траве

5 июля 20251
Что взять на пикник вместо бутербродов: 5 легких рецептов | Источник: Pixel-Shot via Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:

Pixel-Shot via Shutterstock/Fotodom.ru

Лето — сезон прогулок и спортивных мероприятий: походы, катание на рафтах и сапах и еще много всего интересного. Все это пробуждает аппетит. Собрать в дорогу еду не так просто, как кажется, и чем больше участников, тем задача сложнее. Самый привычный и сытный вариант — бутерброды, но всем рано или поздно хочется чего-то новенького.

Для начала можно немного модифицировать сэндвичи, заменив хлеб тортильей, питой или лавашем. Можно вообще отказаться от мучного и сделать сэндвичи из салата.

Есть и менее трудозатратные рецепты готового питания: хрустящие палочки с хумусом, яйца вкрутую, чипсы, мини-киши, мини-пиццы или сосиски в тесте. Сторонники здорового образа жизни обычно берут с собой овощи, фрукты, орехи и смесь сухофруктов.

Но есть и более изысканные варианты. Например, можно сделать микс сыров с крекерами и виноградом или взять сумку-холодильник и приготовить для пикника десерты парфе из фруктов и йогурта. Еще несколько нестереотипных идей для замены бутербродов собрал для вас бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.

Неплохо для начала

Идея: нежная закуска, которую удобно есть руками; яркая по вкусу и цвету.

Формат подачи: в пластиковых стаканчиках, бумажных конусах или на шпажках.

Шарики из козьего сыра и свеклы в ореховой крошке
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

сыр козий мягкий

150 г

Свекла печёная

1 шт.

чеснок

1 зубчик

мед любой

1 ч.л.

орех грецкий

50 г

кинза свежая

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Дайте тертой свекле отстояться, а затем слейте жидкость или промокните бумажным полотенцем.

2

Смешайте свеклу с козьим сыром, добавьте мелко натертый чеснок, мед, соль и перец.

3

Сформируйте из смеси шарики и уберите в холодильник на 20 минут. Текстура смеси должна быть пластичной, не жидкой. Если шарики не держат форму, то можно добавить немного миндальной пудры.

4

Измельчите орехи и зелень в крошку.

5

Обваляйте шарики в орехах и зелени и упакуйте в контейнер.

Оцените рецепт:

Порционная фриттата

Идея: сытный итальянский омлет с добавками, такими как сыр, мясо, овощи или колбаса; для пикника выпекается в формах для маффинов.

Формат подачи: порциями, холодный или теплый.

Мини-фриттата с овощами и сыром
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:

Elena Veselova via Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

молоко 3,2 %

60 мл

перец болгарский любой

1/2 шт.

цукини

1/2 шт.

сыр твердый

50 г

зелень измельченная

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.

2

Очистите и мелко нарежьте овощи, натрите сыр. Добавьте в яичную смесь и перемешайте.

3

Выложите массу в силиконовые или бумажные формочки для маффинов.

4

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 18–20 минут, пока омлет не подрумянится.

5

Остудите и упакуйте. Можно положить в контейнер или пакет — фриттаты не мнутся и хорошо держат форму.

Оцените рецепт:

Свежо и сочно

Идея: освежающая закуска в рисовой бумаге.

Формат подачи: удобно есть руками; можно разрезать на половинки.

Спринг-роллы с креветками и манго
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:

norikko via Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Вьетнамская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

бумага рисовая

6 пластинок

креветки очищенные замороженные

200 г

манго

1 шт.

морковь

1/2 шт.

огурец свежий

1 шт.

листья салата

по вкусу

мята свежая

по вкусу

кинза свежая

по вкусу

соус сладкий чили

по вкусу
Способ приготовления
1

Обжарьте или отварите креветки. Очистите манго и овощи, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте начинку в миске.

2

Замочите рисовую бумагу в воде на 10–15 секунд.

3

Выложите на середину листа бумаги листья салата, мяту и кинзу. Поверх положите начинку.

4

Сверните ролл — сначала заверните края к центру, затем скатайте рулет.

5

Подавайте с соусом. Можно разрезать пополам

Оцените рецепт:

Как митболлы, только лучше

Идея: отличная закуска для вегетарианцев.

Формат подачи: можно есть руками или на шпажках, с небольшим количеством соуса.

Фалафель с йогуртовым дипом
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:

vm2002 via Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Ближневосточная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

нут консервированный

200 г

лук репчатый

1/2 головки

чеснок

2 зубчика

кинза свежая

20 г

петрушка свежая

20 г

кориандр молотый

1 ч.л.

зира (кумин)

1 ч.л.

сухари белые панировочные

2 ст.л.

масло растительное рафинированное

50 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Смешайте все ингредиенты в блендере до пастообразной консистенции.

2

Сформируйте шарики, при необходимости добавив немного муки для придания пластичности.

3

Обжарьте шарики до хрустящей корочки во фритюре или на сковороде.

4

Подавайте с йогуртовым соусом с лимоном и чесноком.

Оцените рецепт:

Вот это по-нашему

Идея: плотная закуска с ярким вкусом.

Формат подачи: нарезанные порциями рулетики в обертке из пергамента или на шпажках.

Мини-рулеты из лаваша с ростбифом и хреном
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:

Maslova Valentina via Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лаваш

2 листа

ростбиф говяжий готовый

150 г

сыр сливочный филадельфия

100 г

хрен баночный

1 ч.л.

соус сладкий чили

1 ч.л.

огурец свежий

1 шт.

листья салата

7 шт.
Способ приготовления
1

Смешайте сливочный сыр с хреном и сладким чили. Можно добавить в смесь немного зелени.

2

Разложите лаваш на доске, смажьте смесью, выложите поверх листья салата, ломтики огурца и ростбифа.

3

Сверните рулет, заверните в пергамент, поставьте в холодильник, чтобы охладить.

4

Нарежьте порциями и положите в контейнер.

Оцените рецепт:
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.