Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Знакомьтесь, Томми — самый высокий бык в мире: сможете угадать его рост?

Так вот ты какой, чеширский бык

15 сентября 2023
Знакомьтесь, Томми — самый высокий бык в мире: сможете угадать его рост?
Источник:
Книга рекордов Гиннесса

13-летний Томми попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий кастрированный бык в мире.

Томми, чистокровный бык бурой швицкой породы, всю свою жизнь живет на ферме в Чешире, штат Массачусетс. Хозяин, Фред Балавендер, в 2010 году купил однодневного теленка на большой ярмарке крупного рогатого скота и назвал его Томом в честь квотербека любимой футбольной команды. Тогда никто и предположить не мог, что Томми вырастет таким гигантом. «Он просто все время рос и рос», — говорит дочь Фреда, Лори.

ТЕСТПройден 998 раз
1 / 1

Как вы думаете, как сильно вымахал Томми?

  • 175 см

  • 187 см

  • 198 см

  • 203 см

Фред так привязался к Томми, что тот стал его любимым домашним питомцем. По словам Лори, Фред и Томми обожают друг друга и просто неразлучны. Эта парочка уже стала местной легендой — их сравнивают с героями американского фольклора — великаном-лесорубом Полем Баньяном и его гигантским быком Бэйбом.

Как живет самый высокий в мире бык

Несмотря на свои размеры, Томми очень спокойный, дружелюбный и миролюбивый бык. Он любит людей, особенно детей, и всегда опускает голову вниз, чтобы они могли его погладить. Но его главная забота — всегда отслеживать, где Фред, и следовать за ним.

За день Томми съедает более 13 килограммов зерна, более 34 килограммов сена и выпивает 160-180 литров воды. Но больше всего он любит яблоки. Фред закупает их на рынке специально для своего любимца. Но Томми этого мало — научился находить дикие яблони и трясти их своими рогами, чтобы плоды падали на землю. А еще он обожает булочки с корицей.

Знакомьтесь, Томми — самый высокий бык в мире: сможете угадать его рост?
Источник:
Книга рекордов Гиннесса

Томми живет спокойной и полной довольства жизнью. Целыми днями он ест, спит или жует жвачку. Его никогда не заставляли работать и не предназначали на убой — когда он умрет, его похоронят на ферме, говорит Лори. «Я всегда объясняю, что единственная работа Томми — чтобы мой отец оставался молодым и энергичным как можно дольше. И он очень ответственно справляется с этой задачей — в свои 80 Фред заткнет за пояс любого своего ровесника», — смеется Лори.

Когда Фред узнал о том, что его любимец попал в Книгу рекордов Гиннесса, то на радостях набрал для него огромную корзину яблок и как следует почесал ему спину.

Посмотрите и на другого рекордсмена — кота с самым длинным в мире хвостом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения