Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 фото шикарных особняков за миллионы долларов, которые вот-вот рухнут в пропасть

Из-за оползня несколько домов на берегу Тихого океана в Калифорнии оказались будто подвешены в воздухе

17 февраля 2024
5 фото шикарных особняков за миллионы долларов, которые вот-вот рухнут в пропасть
Источник:

ABC7 / YouTube

Шторм, обрушившийся в начале февраля на Южную Калифорнию, уже назвали вошедшим в историю по своим масштабам. Он затопил улицы, оставил без света более миллиона человека и буквально разнес голливудские холмы, где расположены дорогие особняки. Потоки воды с грязью и камнями сметали всё на своем пути.

В самой опасной близости к краю обрыва оказались три роскошных дома в Дана-Пойнт. Оползень подмыл землю под особняками с видом на океан, обрушив часть скалы на пляж. Теперь постройки словно висят в воздухе и вот-вот рухнут вниз.

Ближе всех к обрыву оказался самый дорогой из домов — его оценивают в 15,9 миллиона долларов. Его хозяин — 82-летний врач-рентгенолог Льюис Брюггеман. Оползень уничтожил все деревья, которые росли перед его особняком, лишь по счастливой случайности не зацепив постройку.

Дом по соседству, который стоит на уцелевшем уступе, оценивают в 12,8 миллиона долларов. Он принадлежит 66-летнему строительному магнату Гаю Йокому. Хозяйка третьего особняка — 80-летняя продюсер Маркетта Карсикко-Гассель. Стоимость ее дома — примерно 13 миллионов долларов.

+1

Сделанные с воздуха фотографии и видео домов после оползня впечатляют. Однако переселять людей никто не собирается. Сами владельцы особняков говорят, что их жилью ничего не угрожает.

«Специалисты осмотрели дом, приказа эвакуироваться нет, причин для тревоги тоже, — заявил местным СМИ Льюис Брюггеман. — У здания нет серьезных структурных проблем. Откровенно говоря, это выглядит страшнее, чем есть на самом деле».

Ранее Vokrugsveta.ru публиковал кадры, где шторм смывает в море рыбацкую избушку в Дагомысе.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения