Здесь была Королева: 5 мест, где любила отдыхать Елизавета II
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Поездки по миру для членов королевской семьи — скорее обязанность, чем развлечение. Известно, что Елизавета II за время своего правления посетила более 100 стран. Но были у нее и любимые места, больше связанные с личными предпочтениями. Блогер Виталий Смагин разобрался, где и почему любила отдыхать королева.

Африка

Эта страна стала любимым местом для всех членов королевской семьи. Но для Елизаветы II Африка, а именно Кения, является знаковым местом. Говорят, что именно здесь к ней пришло известие о том, что она станет королевой. Об этом стало известно во время ее путешествия с мужем, где она с увлечением фотографировала экзотические виды. Это было необычное путешествие, полное ярких событий и приключений. Здесь они останавливались в своеобразном отеле — Treetops, «номера» которого расположены на деревянных сваях. 

Здесь была Королева: 5 мест, где любила отдыхать Елизавета II
Елизавета II с супругом на фоне своего отеля в Кении
Фото
PA Images / Alamy

Мальта

Этот архипелаг Елизавета II называла своим вторым домом. В этом прекрасном месте они прожили с Филиппом несколько счастливых лет, пока он служил там в качестве офицера королевского флота. Здесь Елизавета могла позволить себе самую большую роскошь — жить обычной жизнью жены морского офицера, прогуливаться по залитым солнцем улицам, ходить по магазинам. Их вилла представляла собой дом 18 века с 18 комнатами, конюшнями и большим садом.  

Здесь была Королева: 5 мест, где любила отдыхать Елизавета II
Елизавета II с детьми на Мальте в 1954 году
Фото
Legion Media

Шотландия

Замок Балморал — любимое место, где королевская чета проводила каждое лето. Здесь Елизавета II с семьей устраивала пикники, пешие прогулки и с удовольствием отдыхала на одном из самых уединенных пляжей Сендвуд-Бей. Также в обязательную программу летней программы входили охота, рыбалка и прогулки на лошадях. Известно, что каждый год королева устраивала здесь ежегодный бал для своего персонала. 

Здесь была Королева: 5 мест, где любила отдыхать Елизавета II
Вид на замок Балморал
Фото
Legion Media

Графство Суррей, Англия

Здесь родители Елизаветы II провели свои лучшие дни сразу после свадьбы. Уже после рождения детей они много раз с удовольствием возвращались сюда с Маргарет и Елизаветой. Поэтому для королевы эти места всегда были связаны с детскими воспоминаниями. 

Здесь была Королева: 5 мест, где любила отдыхать Елизавета II
Елизавета II на скачках в графстве Суррей
Фото
Homer Sykes / Alamy

Сент-Моз, Англия

Это живописная рыбацкая деревня на южном побережье Корнуолла. Здесь прошли детские годы королевы. Поэтому эта местность с белоснежными коттеджами и идиллической гаванью всегда занимали в ее сердце особое место. Любимая вилла королевской семьи в этом месте — Penolva, здесь открываются удивительные виды и есть частный выход в океан. Поэтому, приезжая сюда королева-мать часто брала Елизавету и Маргарет в морские прогулки.