В четверг, 7 октября 2021, в российский кинопрокат выходит 25-й фильм про агента 007 — «Не время умирать». Это последняя часть франшизы, где к роли Джеймса Бонда возвращается Дэниел Крейг. «Вокруг света» попросил журналиста Дмитрия Барченкова коротко рассказать о главных локациях, в которых побывают герои нового фильма. 

Матера, Италия

Фото №1 - Здесь был Бонд. Джеймс Бонд: 5 главных локаций из «Не время умирать»
Фото
Imdb.com

История начинается за пять лет до основных событий фильма. Бонд вместе с новой возлюбленной Мадлен укатил в закат, то есть на юг Италии. И там героев настигает якобы побежденная ранее организация «Спектр». Всё это приводит к погоне по улицам маленького итальянского городка… и к любовно-трагическому началу новой части приключений агента 007.

Лондон, Великобритания

Фото №2 - Здесь был Бонд. Джеймс Бонд: 5 главных локаций из «Не время умирать»
Фото
Imdb.com

Открывающие титры под трек Билли Айлиш переходят в масштабную сцену кражи некоего вируса из одной из офисных башен Лондона, а далее зритель оказывается в уже знакомой штаб-квартире МИ-6. Вообще, заметная часть фильма проходит именно на родине Бонда.

Куба

Фото №3 - Здесь был Бонд. Джеймс Бонд: 5 главных локаций из «Не время умирать»
Фото
Imdb.com

Впрочем, перед возвращением агента с правом на убийство домой ему предстоит работа на ЦРУ на Кубе, где Бонда встречает неопытная агентка, которую сыграла Ана де Армас («Бегущий по лезвию 2049», «Достать ножи»). Это задание — пожалуй, самый забавный эпизод ленты, в котором явно чувствуется голос сценаристки Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь», «Убивая Еву»).

Скандинавия

Фото №4 - Здесь был Бонд. Джеймс Бонд: 5 главных локаций из «Не время умирать»
Фото
Imdb.com

Домик, в котором Мадлен выросла и в котором прячется еще один важный для сюжета «Не время умирать» персонаж, находится, кажется, на Фарерских островах, которые юридически входят в состав Королевства Дания. На это место приходится до боли трогательная сцена и довольно изобретательная погоня на внедорожниках.

Острова между Японией и Россией

А вот кульминация новой части франшизы происходит на неких островах между Японией и Россией, которые, похоже, деликатные сценаристы не отнесли ни к тому, ни к другому государству. Военные обеих стран стягивают силы к месту развязки «Не время умирать», где копошатся главный антагонист фильма по имени Люцифер Сафин (его сыграл Рами Малек из «Мистера робота» и «Богемской рапсодии») и британские спецслужбы. Ну и, конечно, именно там агент-Крейг произнесет свой, наверное, самый мощный монолог за всю историю жизни внутри бондианы.

1/3
Фото:
Imdb.com