Новый год — подходящее время для того, чтобы удивить своих близких. Миниатюрные рулетики с курагой, будь они горячим блюдом или сытной закуской, способны сделать ваш праздник незабываемым благодаря яркому сочетанию сочного мяса с легкими нотками абрикоса.

Застолье без лактозы: новогодний рецепт рулетов из индейки

Мясные рулеты появились еще в V веке до нашей эры, первые рецепты были упомянуты в древнеримской кулинарной книге Apicus. Со временем блюдо приобрело разнообразные варианты приготовления: от использования популярных видов мяса или рыбы до начинки из овощей, фруктов и молочных продуктов.

Рулеты отлично впишутся в атмосферу праздничного застолья и станут прекрасной альтернативой оливье и мясу по-французски, а кроме того, подойдут людям с непереносимостью лактозы.

Для того чтобы приготовить рулеты из индейки, вам потребуется натереть безлактозную моцареллу Unagrande для сэндвичей, посолить и поперчить начинку, а также дополнить вкус прованскими травами. Филе индейки нужно нарезать на большие кубики, отбить под пищевой пленкой и посыпать приправой для курицы.

Выложите пласт мяса, распределите на нем курагу, тертую моцареллу и заверните в рулет, а затем оберните рулетик полоской бекона. Для того чтобы он не развалился при запекании, зафиксируйте зубочисткой. Перед тем как отправить горячее в духовку, не забудьте добавить изюминку праздничного вечера — намазать каждый рулетик абрикосовым джемом. Для достижения нужного результата вам понадобится всего 30 минут, температура запекания 200 °С.

Согласно исследованиям, непереносимостью лактозы страдает в среднем 30% населения России. Однако инновационные решения Unagrande Company помогают людям с низким уровнем лактазы разнообразить рацион молочными продуктами, которые содержат в себе важные для организма человека витамины и микроэлементы.

В продукции Unagrande Company представлена разнообразная безлактозная линейка: моцарелла, кремчиз, сливочное масло, маскарпоне и продукт, который пригодится для приготовления рулетов — специальная моцарелла для сэндвичей.

Продукция состоит всего их трех ингредиентов: молока, ферментов и соли, однако по вкусу не отличаются от продуктов, изготовленных традиционным методом.

Рулеты из индейки с абрикосовым топингом оставят только хорошие воспоминания о минувшем годе. А шикарный праздничный стол способен задать ритм наступившему 2022 году и подарить незабываемые вкусовые впечатления. Поэтому непереносимость лактозы не повод отказываться от использования итальянских сыров в блюдах для застолья.