Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Запредельное пекло: угадайте, в какой стране недавно зафиксировали температуру в 70 °C

Человек в таких условиях не проживет дольше нескольких часов

18 августа 2023
Запредельное пекло: угадайте, в какой стране недавно зафиксировали температуру в 70 °C
Источник:
Legion Media

Этим летом один из регионов Земли фактически превратился в раскаленную баню — сочетание экстремальной жары и невероятно высокой влажности сделало пребывание на открытом воздухе с трудом переносимым. Прогноз специалистов неутешителен — в ближайшем будущем климатическая ситуация в нескольких странах будет только ухудшаться, пишет The Washington Post. Прежде чем узнать, о каком регионе речь, попробуйте угадать, где именно 8 августа была зафиксирована температура воздуха 70 °C.

ТЕСТПройден 1360 раз
1 / 1

В какой стране это произошло?

  • Непал

  • Саудовская Аравия

  • Эритрея

  • Объединенные Арабские Эмираты

  • Нигер

  • Иран

В таких условиях человек не может выжить под открытым небом более нескольких часов. При этом температура воды в Персидском заливе достигла рекордных 36,4 °C, а уровень влажности воздуха — 90–95%.

В последние недели дневная температура воздуха в регионе регулярно превышает 60 градусов по Цельсию, а ночи тоже почти не приносят облегчения. В таких густонаселенных городах, как Абу-Даби (ОАЭ) и Кувейт-Сити, расположенных на берегу Персидского залива, температура в темное время суток составляет от 38 до 49 °C.

Комбинация обжигающего зноя пустынь, окружающих Персидский залив, и зашкаливающей влажности воздуха из-за испарений перегретой воды залива создает в этом регионе уникальную климатическую ситуацию, которой нет больше нигде на Земле. Согласно прогнозам специалистов, по мере того, как климат на планете становится все жарче, страны Персидского залива будут все более и более непригодны для жизни людей.

Как спасаются от испепеляющей жары в Катаре, Австралии, Таиланде, Мьянме и Италии, читайте в материале Vokrugsveta.ru.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения