Фото №1 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
VICTOR de SCHWANBERG/SCIENCE PHOTO LIBRARY

За их приключениями следят тысячи и сотни тысяч человек по всему миру, которые умиляются и вдохновляются ими. Речь идет о самых медийных путешествующих котах и кошках.   

Кошка Сьюки (Suki) из Канады

Фото №2 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@sukiicat

За жизнью и приключениями этой голубоглазой кошки породы бенгал наблюдают почти 2 млн подписчиков. Она вместе со своей хозяйкой Мартиной Гутфройнд и щенком Хаски исследует леса, горную местность и не боится покорять новые вершины. В основном Сьюки путешествует по Британской Колумбии и Альберте, но иногда посещает и другие страны, среди которых Италия, Люксембург, Мексика, США и другие.

Ее любимыми занятиями на прогулках являются погоня за птицами, прыжки по камням, путешествия на лодках и, конечно, фотосессии. Сьюки во время каждой прогулки чувствует себя привычно в дикой природе, не боится приближаться к воде, ее также не пугает дождь и жара, а ее навыки позирования позволяют делать невероятные снимки.

Помимо прочего, кошка помогает своим хозяевам с бизнесом.

«Сьюки — кошка, которая любит приключения, но большую часть времени она очень ленивая и не очень хороший работник. Она всегда тусуется с нами, пока мы работаем, ворует упаковочные материалы», — рассказывается в блоге питомца.

Фото №3 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@sukiicat

Пожалуй, эту кошку-путешественницу можно считать одной из самых фотогеничных в мире: Сьюки не только смотрит в камеру и не стесняется, но и выражает разные эмоции и передает свое настроение.

«Сьюки может долго сидеть [на одном месте], и я установила в настройках камеры режим непрерывной съемки с короткой выдержкой, это значительно упрощает съемки», — объясняет секрет удачных кадров Гутфройнд.

Кот Бурма из США

Фото №4 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@burmaadventurecat

Один из самых известных путешествующих котов — это коричнево-белый кот из США. Его знают, как «Бурму, любителя приключений», но для Стивена Симмонса он стал еще и «спасителем». В 2013 году военный ветеринар с посттравматическим стрессовым расстройством приютил восьмимесячного котенка. Его назвали Бурма в честь породы кошек.

Сначала Симмонс переживал из-за того, что не знал, сможет ли Бурма подстроиться к его образу жизни. Однако кот не только быстро приспособился к странствиям, но и стал настоящим любителем приключений: он взбирается на горы, лазает по деревьям и даже плавает в реках.

«Он [кот] действительно изменил мою точку зрения… дал мне новый взгляд на жизнь», — признался Симмонс в интервью порталу Be chewy.

Фото №5 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@burmaadventurecat

Первое время мужчина и кот жили в джипе, весь день передвигались по городу Грантс-Пасс в Орегоне, вместе спали, ели. По словам Симмонса, его кот чувствовал себя в дикой природе очень комфортно. Бурма и его новая семья время от времени пробовали жить в Северной Калифорнии, взбирались на гору Шаста (высота 4317 метров) в штате Калифорния. У мужчины также была собака, это трио в 2014 году стало путешествовать по другим штатам. Где-то по пути Симмонс сфотографировал своего кота, разместил фото в Instagram и Бурма стал набирать популярность

За свою жизнь Бурма посетил более 30 штатов. На сегодняшний день кот в преклонном возрасте и поэтому его фотографии с поездок все реже появляются в социальных сетях.

Братья Болт и Кил из Канады

Фото №6 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@adventrapets

Два брата Болт и Кил жили возле мусорных баков, пока не повстречали одну из своих будущих хозяек — Кэйлин Вандер Ри. Эта история началась в 2015 году, когда Кэйлин шла мимо мусорных ящиков и услышала тихое мяуканье. Она увидела котят и подобрала их, чтобы пристроить в местный приют, но опоздала в тот день, и он закрылся на выходные. Девушка планировала отправиться в поход с подругой Дэниелль Гамбли и ей пришлось взять котов с собой. Позднее девушки дали братьям клички Болт и Кил. Они привязались к ним и не захотели отдавать.

Кэйлин и Дэниелль любят путешествовать по канадским горам и долинам и везде берут с собой своих питомцев. За жизнью и поездками этих друзей следят почти 90 тыс. человек в Instagram. Котов наряжают в яркие парные наряды, а их профессионально сделанные фотографии набирают десятки тысяч лайков и комментариев.

Фото №7 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@adventrapets

На данный момент Болт и Кил уже «вышли на пенсию», и их блог переформировали в сообщество «животных, которые любят приключения». На странице рассказывают о других питомцах, которые вместе с хозяевами изучают планету.

Леон из США

Фото №8 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@leonadventurecat

В 2017 году Меган Ферни искала питомца в интернете и наткнулась на фотографию Леона на странице региональной службы защиты животных округа Спокан в штате Вашингтон. В тот момент девушка поняла, что рыжий кот станет ее другом.

Путешествия Леона начались с прогулки на заднем дворе, но вскоре он стал чувствовать себя увереннее на улице, поэтому Ферни решила взять его на прогулку по закрытому полю для гольфа.

«Я была полностью потрясена этим опытом, так как никогда не видела, чтобы кто-то выгуливал кота на поводке, и не могла поверить, что это произошло», — делится впечатлениями девушка в своем блоге.

После успешного первого похода Ферни начала брать Леона с собой везде. Однажды Леон даже прокатился с хозяйкой на доске для серфинга. В основном пара не уезжает за пределы штата и гуляет по знакомым местам.

«Лучшее в приключениях с Леоном — это то, что я гораздо больше хожу на природе, чем раньше», — пишет Ферни.

Фото №9 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@leonadventurecat

Леон по сей день продолжает путешествовать. В 2020 году у него появился серый брат Артур, которого Ферни забрала из приюта. Коты быстро нашли общий язык и теперь гуляют вместе с хозяйкой, и вдохновляют больше 20 тыс. подписчиков в соцсети.

Фуку-Чан и Дайкичи из Японии

Фото №10 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@the.traveling.cats

История путешествий этих котиков началась с того, что бизнесмен из Японии Дайсуке Нагасава, который руководит технологической компанией, приютил бездомных котов. Сначала все шло хорошо, но вскоре Дайкичи начал расстраиваться и быть агрессивным из-за долгого отсутствия Нагасавы, который был в командировках. В конце концов, бизнесмен понял, что не может путешествовать без своих домашних животных и сделал своего на тот момент 13-летнего кота Дайкичи менеджером, а семилетнюю рыжую Фуку-Чан — секретарем компании.

Мужчина и его пушистые компаньоны вместе проехали все 47 префектур в рюкзаке и переоборудованной детской коляске, которую Нагасава называет «корпоративным лимузином».

Фото №11 - Замурчательные компаньоны: коты-путешественники
Фото
@the.traveling.cats

Популярность к трио пришла в 2017 году, когда у котов появился свой блог, о них стали писать СМИ. В настоящее время уже зрелые коты стали реже путешествовать вместе со своим хозяином, но их фотографии на фоне цветущей Сакуры или живописного вида продолжают радовать больше 20 тыс. подписчиков.