Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Выкуп невесты пошел не по плану: в Китае девушка едва не погибла от дыма на собственной свадьбе

Жених повел себя, мягко говоря, оригинально

17 декабря 2023
Выкуп невесты пошел не по плану: в Китае девушка едва не погибла от дыма на собственной свадьбе
Источник:

Newsflare

Известная поговорка гласит: хорошее дело браком не назовут. Но у некоторых приключения с несчастливым концом начинаются еще до первой брачной ночи. Так случилось, например, в Китае. Здесь в разгар свадьбы жених так доказывал свою любовь к избраннице, что чуть не убил ее.

А началось все с безобидной на первый взгляд церемонии выкупа. Как и в России, в Китае есть традиция, когда невеста прячется в одной из комнат, а жених должен сперва эту комнату найти, а потом всеми возможными способами доказать, что именно он достоин руки и сердца возлюбленной.

Так всё происходило и на одной из свадеб в провинции Шаньдун. Девушку спрятали в комнате, а когда к тем самым дверям, за которыми она находилась, подошел жених, подружки невесты потребовали конверт с выкупом. Но у жениха были свои планы на этот счет. Изловчившись, он достал дымовую шашку, которую и закинул в комнату.

Возможно, это было бы забавно, но из-за пиротехники на девушке загорелось платье, а дым оказался настолько густым, что невеста моментально начала задыхаться. Что еще интереснее, девушка не торопилась покидать свое место — так и кашляла, пока подруги обмахивали ее веерами. Возможно, это тоже часть традиции — сидеть до последнего, пока не получишь деньги от жениха.

В конце концов, нам известны как минимум 7 забавных свадебных обрядов со всего света, в одном из которых молодоженам даже приходиться есть и пить из ночного горшка. К счастью, ни один из них к летальному исходу не привел.

Но за примерами, когда свадьба заканчивалась трагедией, далеко ходить не надо. Буквально несколько месяцев назад во время свадьбы в Ираке фейерверки решили запустить прямо в помещении, где проходило торжество. Как итог — 150 пострадавших и более 100 погибших. Так что свадьба свадьбой, а технику безопасности никто не отменял.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения