Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Время инноваций»: лауреаты премии 2023 года

7 декабря были подведены итоги XIII ежегодной премии «Время инноваций». Определение лучших продуктов, проектов и достижений в области инноваций позволяет стимулировать дальнейшие разработки и внедрение новых технологий, что несомненно приводит к устойчивому развитию и улучшению жизни обществ

12 декабря 2023
«Время инноваций»: лауреаты премии 2023 года

Премия

Премия «Время инноваций» проводится с 2011 года. Ежегодно экспертный совет премии, в состав которого входят признанные специалисты в области науки, инноваций, авторитетные общественные деятели, представители бизнеса и органов государственной власти, выявляет лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций во всех сферах.

Форум

Объявление итогов премии предварял одноименный форум, ставший площадкой для презентации инновационных решений бизнеса и обсуждения перспектив влияния новаций на трансформацию общества.

В ходе деловой программы представители ведущих компаний из разных отраслей экономики и государственного сектора затронули вопросы:

  • роботизации,

  • импортозамещения,

  • применения передовых технологий,

  • создания устойчивых бизнес-моделей, предполагающих новый тип мышления и сотрудничество во всех сферах общественной жизни.

Церемония награждения

По окончании форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии, генеральным партнером которой выступила компания «ПрессИндекс». Награды вручили за лучшие проекты по внедрению, разработке и продвижению инноваций в различных сферах. В этом году экспертный совет премии выделил более шестидесяти лауреатов.

Отличительная особенность проектов-победителей — не только инновационная составляющая, но и огромное влияние на развитие страны во всех аспектах — от развития инвестиционного потенциала и реализации новых социально значимых инициатив до улучшения качества жизни и здоровья россиян.

Победители

Дмитрий Харитонов, первый заместитель генерального директора Холдинга Т1, генеральный директор группы «Иннотех»

Благодарим за высокую оценку нашей работы. Мы понимаем, насколько важно в текущих обстоятельствах предлагать рынку актуальные и инновационные ИТ-решения, поэтому непрерывно развиваем востребованные технологии и сервисы. Наша команда продолжит вносить вклад в цифровизацию российского финансового сектора и создавать импортонезависимые программные продукты, решающие ключевые задачи бизнеса.

Алексей Гришин, начальник отдела ценностного предложения Банка ГПБ

Клиент выбирает банк, в том числе за эмоции от использования продуктов. Мы стараемся делать продукт таким, чтобы клиент мог получать и качественный сервис, и понятные условия, и только положительные эмоции. Приятно, что карту ценят клиенты и профессиональное сообщество.

Наталья Ильина, директор по управлению научно-техническими программами и проектами — директор департамента научно-технических программ и проектов «Росатома»

Развитие атомной науки и технологий — одна из национальных целей развития страны. Победа в номинации «Программа года» является для нас признанием наших усилий в укреплении лидирующих позиций России в мировой атомной отрасли и ускорении технологического развития по широкому спектру направлений.

Евгений Гуревич, генеральный директор «Капитал Лайф Страхование Жизни»

Наша компания формирует экосистему здорового образа жизни, которая помогает клиентам поддерживать здоровье и благополучие, и искусственный интеллект играет в этом процессе ключевую роль. Новые технологии помогают нам развивать цифровой мониторинг здоровья, совершенствуя продукты и сервисы. Благодарим экспертов за высокую оценку нашей работы по применению прорывных технологий AI в страховании жизни.

Александр Хромов, генеральный директор АО «МБНПК «Цитомед»

Признание и доверие врачей бренду, здоровье и благополучие пациентов являются приоритетом и базисной ценностью компании. Мы создали первый препарат для лечения хронического атрофического гастрита и рады ещё одной инновационной награде в копилке «Регастим Гастро». Надеюсь, широкое признание поможет российской разработке занять достойное место в арсенале гастроэнтерологов, где пока, к сожалению, преобладают «западные» бренды.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения