Германия, Дрезден. Компания Volkswagen представила электрический серийный купе-кроссовер ID.5 и его «заряженную» версию ID.5 GTX.

Volkswagen поставил электричество на поток
Фото
Getty Images

Обе новинки созданы на платформе MEB, разработанной концерном специально для электромобилей. Версия GTX визуально отличается от базовой модели новыми бамперами и дополнительными секциями ходовых огней спереди, а в салоне — темной отделкой и красными декоративными элементами.

И ID.5 и ID.5 GTX оснащены цифровой панелью приборов и мультимедийной системой с сенсорным экраном. Все кнопки, кроме клавиш управления стеклоподъемниками и аварийной сигнализации, также сенсорные, а еще машина распознает голосовые команды и оснащена фирменным комплексом ассистентов Travel Assist. Мультимедиа-система электрокара также имеет функцию дополненной реальности.

Салон отделан кожзаменителем и синтетическим материалом ArtVelours, который на 20% состоит из переработанных пластиковых бутылок.

На рынок Volkswagen ID.5 и Volkswagen ID.5 GTX выйдут весной 2022 года. Аккумулятор у всех купе-кроссоверов один — на 77 кВт•ч. Запас хода при этом в зависимости от версии составит от 480 до 520 км. Стоимость новинок пока не названа.

1/7
Фото:
Getty Images