Viasat Sport начинает эксклюзивную трансляцию турнира viju snooker cup

За главный приз — поездку в Великобританию и возможность прорваться в Мэйн-тур — сразятся лучшие из лучших, звезды российского бильярда, победители и призеры мировых и российских чемпионатов по снукеру, русскому бильярду и пулу.

Начиная с 18 декабря в эфире телеканала Viasat Sport и онлайн в стриминге viju эксклюзивно покажут 20 игр группового этапа сильнейших бильярдистов нашей страны, два полуфинала и финал. Жеребьёвкой участников турнира viju snooker cup разделили на две группы, двое лучших выйдут в полуфинал. При этом победитель будет только один.

В первый день турнира за бильярдным столом встретятся две пары: Андрей Гладык и Андрей Карасов, а также Микаэл Нерсисян и Артем Истомин. Каждому из них знаком вкус победы и поражения, каждый из них готов показать все, на что способен.

Основной претенденткой на победу среди женщин называют заслуженного мастера спорта, серебряного призера чемпионата мира по снукеру Анастасию Нечаеву. У мужчин главные фавориты турнира — серебряный призер чемпионата Европы по снукеру Иван Каковский и многократный обладатель Кубка России по снукеру Алексей Корень. Интересно, что в числе участников viju snooker cup есть и совсем молодой игрок — 11-летний Микаэл Нерсисян. Несмотря на юный возраст, он уже показал хороший уровень игры на многих престижных соревнованиях.

«Снукер — это особый спорт. Это не только интересная и интеллектуальная игра, но и по-настоящему зрелищная и захватывающая. Каждый удар по шару для игрока может стать решающим: либо идеально просчитанным, либо совершенно безуспешным. Здесь важны выдержка и стратегическое мышление. Азарта и накала страстей в снукере не меньше, чем в любой другой динамичной спортивной игре. Неслучайно популярность этого вида спорта растет из года в год. Поэтому мы очень рады, что нам удалось организовать этот уникальный турнир с участием самых лучших бильярдистов нашей страны. Уверен, что после viju snooker cup поклонников снукера станет больше», — заявил генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль.

Одной из главных особенностей viju snooker cup является то, что здесь лицом к лицу встретятся мастера, специализирующиеся на разных видах бильярда.  Например, Сергей Луцкер — чемпион Европы по пулу, Диана Миронова — самый титулованный игрок в истории русского бильярда, Андрей Гладык — победитель Первенства России по снукеру среди юношей до 22 лет. Поэтому наблюдать за всем происходящем на экране будет невероятно интересно.

Viasat Sport начинает эксклюзивную трансляцию турнира viju snooker cup
Микаэл Нерсисян

Эксклюзивная трансляция всех 20 игр группового этапа будет проходить каждое воскресенье в эфире Viasat Sport и в подписке стриминга viju с 18 декабря по 19 февраля, а полуфиналов и финала viju snooker cup в прямом эфире — 26 февраля, 5 и 12 марта.

 СПРАВКА:

viju — российский стриминг кино от группы компаний Viasat, созданный на основе искусственного интеллекта. viju делает упор на современные технические решения, которые позволяют анализировать предпочтения пользователей, находить фильмы по описанию, облегчают работу сайта в условиях высокой нагрузки и многое другое. Видеосервис viju — первая в индустрии стриминговая платформа, которая предложила использовать уникальный поисковый алгоритм «Мой канал». Он представляет собой набор коротких фрагментов из кино («киномы»), которые можно листать, чтобы найти то, что больше нравится. Подписчикам viju доступны все ТВ-каналы семейства Viasat (TV1000, Viasat Sport, Viasat History, ViP Premiere, ViP Megahit и другие). Видеотека viju регулярно пополняется новым киноконтентом.

Viasat Sport — российский спортивный телеканал, принадлежит группе компаний Viasat. Один из самых популярных спортивных телевизионных каналов России. Дата начала вещания в России — ноябрь 2006 г. Телеканал Viasat Sport — это яркие спортивные трансляции, сильнейшие атлеты современности, накал страстей в прямом эфире с профессиональными комментаторами. Телеканал эксклюзивно транслирует бейсбол, бокс, хоккей, футбол и другие виды спорта. По данным российской исследовательской компании Mediascope, 10,7 миллионов человек посмотрели канал Viasat Sport с июля 2021 по июль 2022 года в аудитории 4+. 73,6% процентов зрителей телеканала — это лица в возрасте от 18 до 54 лет.


Реклама 18+, АО «Фелиста», ОГРН 1037739673883, https://viju.ru/