Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В — внезапность: 7-жаберная акула напала на девушку во время ночной прогулки по пляжу

Оказывается, чтобы стать жертвой, можно не заходить в воду глубоко

21 декабря 2023
В — внезапность: 7-жаберная акула напала на девушку во время ночной прогулки по пляжу

Плоскоголовые семижаберные акулы у берегов Южной Африки в районе Кейптауна.

Источник:

F1online via Legion Media

21-летняя девушка, имя которой не раскрывается, подверглась нападению акулы около двух часов ночи 18 декабря. В это время она прогуливалась по колено в воде в мелком эстуарии (сообщающемся с морем широком речном устье) неподалеку от городка Ривертон (Южный остров Новой Зеландии).

Акула оставила на ноге жертвы большую рваную рану. Девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В полиции предположили, что девушку атаковала плоскоголовая семижаберная акула, обитающая в эстуарии. У этого вида хищников зазубренные зубы, которые способны наносить серьезные раны, а кроме того, они могут быть агрессивны, если их спровоцировать. Правда, в этом случае нападение ничем спровоцировано не было.

По словам Росса МакКензи, главы службы береговой охраны Ривертона, это первый случай нападения акулы на человека в эстуарии. Однако местные рыбаки часто видят и даже ловят акул, пик активности которых приходится на ночь.

«Когда вы бродите по колено в воде, то вполне резонно можете предполагать, что вы в полной безопасности. Однако вы не никогда не знаете, кто еще находится рядом с вами, и, в конце концов, это их родная среда обитания, а не наша», — отметил МакКензи.

Эстуарий у Ривертона — популярное место отдыха, но теперь служба береговой охраны и полиция предупреждают посетителей о том, чтобы они не купались по ночам и вообще были осторожнее в воде.

Плоскоголовые семижаберные акулы охотятся парой: пока одна рыба отвлекает добычу, другая нападает с тыла, рассказывал ранее Vokrugsveta.ru. Съедают пойманное тоже сообща.

Однажды в Австралии заметили, как огромный казуар (а это, между прочим, самая опасная птица в мире) выходит на пляж из океана.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения