Раскопки на юго-западе Турции, на территории древнего Милета, позволили обнаружить два дома, построенных 2400 лет назад. По мнению специалистов, постройки могли использовать люди среднего класса.

Фото №1 - В Турции археологи обнаружили дома возрастом 2400 лет
Фото
Aa.com.tr

По словам специалистов, древний Милет, расположенный в 18 километрах от Дидима, был одним из выдающихся городов своего времени. Здесь жил известный философ и математик Фалес Милетский и другие известные представители древнегреческой цивилизации.

Археологам удалось обнаружить театр, рынок и храм. Однако, помимо общественных строений, исследователей интересуют и дома простых людей. Именно на раскопках двух таких домов были сосредоточены специалисты в этом году.

«В прошлом исследовались в основном общественные сооружения, такие как храмы и рыночные площади, но с продолжающимися раскопками мы стремимся искать следы повседневной жизни обычных людей. Мы достигли уровня двух резиденций, построенных 2400 лет назад, где жили простые люди. Дома маленькие, но мы знаем, что есть и более крупные», — рассказал участвующий в раскопках археолог из Гамбургского университета Кристоф Бернс (Christof Berns).

Использованы материалы Anadolu Ajansı