Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Израиле случайно поймали черных археологов

Они попались из-за незнания ПДД

23 декабря 2021

Полиция Иерусалима задержала подозрительный автомобиль, ехавший в неправильном направлении по улице с односторонним движением. При обыске в багажнике была обнаружена коробка со старинными предметами. Задержанные рассказали, что намеревались продать артефакты торговцу древностями.

+1

Как выяснили позднее специалисты из Управления древностей Израиля, артефакты представляют собой военные трофеи, которые еврейские повстанцы захватили у римских солдат во время Второго еврейского восстания, произошедшего почти 1900 лет назад. Языческие фигурки и символы помешали повстанцам использовать эти предметы.

Среди найденных ценностей декоративные бронзовые горелки для ладана, бронзовый кувшин для подачи вина, римские керамические светильники, римские монеты и другие хорошо сохранившиеся артефакты. По словам специалистов, бронзовые артефакты в Израиле находят редко, поскольку это был достаточно дорогой металл, который стремились переплавить и использовать повторно.

Использованы материалы Управления древностей Израиля

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения