Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В два клика или одним взглядом: где и как купить билет на «Аэроэкспресс»

При поездке в аэропорт всегда на счету каждая минута, и любая непредвиденная заминка неизбежно вызывает стресс. Чтобы таких рисков не возникло на пути в аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково, компания «Аэроэкспресс» предлагает путешественникам современные и удобные способы покупки билетов, которые позволяют значительно сэкономить время

3 августа 2023
В два клика или одним взглядом: где и как купить билет на «Аэроэкспресс»

Онлайн-покупка билета

Конечно, любую поездку лучше планировать заранее — это не только надежно, но и выгодно. Билет на «Аэроэкспресс» можно приобрести на сайте или в мобильном приложении компании в срок до 90 дней до поездки. Даже если авиарейс в последний момент перенесут или будет изменен аэропорт вылета, это не составит проблемы — билет действителен 30 дней на всех железнодорожных направлениях «Аэроэкспресс».

На главной странице есть конструктор: нужно указать параметры поездки, и он автоматически предложит наиболее подходящий тариф.

Оплатить билет можно как традиционной банковской картой, так и в несколько кликов такими удобными платежными сервисами. Электронный билет необязательно распечатывать — достаточно приложить QR-код с экрана мобильного устройства к турникету.

Оплата проезда по биометрии

Ценители инноваций могут воспользоваться самым быстрым и современным способом — биометрической оплатой. Этот сервис особенно удобен для пассажиров с багажом, которые спешат на самолет. Оплатить поездку можно одним взглядом за пару секунд и не нужно ничего прикладывать к турникету, когда руки заняты чемоданами.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно привязать свои биометрические данные, реквизиты банковской карты и «Тройку» в личном кабинете пользователя в приложении «Метро Москвы». Лучше это сделать заранее, примерно за час до прохода через турникет. Но если пассажир уже оплачивал проезд по биометрии в метро и на МЦК, то повторно регистрироваться не нужно.

Биометрическая оплата доступна на всех направлениях движения аэроэкспрессов. В каждом терминале в аэропортах к биометрии подключены по два турникета – они обозначены стикерами.

При оплате по биометрии с банковской карты спишется оплата проезда по тарифу «Стандарт».

Если планируется поездка в аэропорт Шереметьево от станций МЦД-1 или в обратном направлении, то для прохода через турникеты на станциях первого диаметра необходимо приложить к считывающему устройству ту же банковскую карту, которая привязана к сервису оплаты по биометрии в приложении «Метро Москвы». Биометрическая оплата на Домодедовском и Внуковском направлениях доступна только при поездке от/до Павелецкого вокзала до/от аэропорта Домодедово и от/до Киевского вокзала до/от аэропорта Внуково.

Оплата проезда на турникете

Для тех, кто спешит на поезд, но не успел купить билет, предусмотрена возможность оплатить билет на турникете не только по биометрии, но и банковской картой или картой «Тройка». Оплата проезда на турникете доступна также мобильным телефоном с подключенными платежными сервисами.

Покупка билета в кассе или билетном автомате

Для тех, кто все же предпочитает более традиционные способы покупки билетов, в терминалах «Аэроэкспресс» в аэропортах и на вокзалах есть классические кассы и билетные автоматы. Их также можно найти на некоторых промежуточных станциях и платформах отправления поездов в аэропортах.

Покупка билета у мобильных кассиров

По прилете оформить билет и построить удобный маршрут до места назначения помогут мобильные кассиры «Аэроэкспресс», которые работают в общих зонах в залах прилета и зонах выдачи багажа в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Пассажиры могут не тратить время на поиски кассы в аэропорту, а сразу купить билет у мобильного кассира.

А еще..

купить билет на «Аэроэкспресс» можно на сайтах авиакомпаний одновременно с покупкой билетов на самолет.

Если вы не знали, при поездке в аэропорты с Белорусского, Павелецкого и Киевского вокзалов приобрести билет можно прямо в поезде онлайн или по прибытии на платформе в аэропорту. Билет потребуется для прохода через турникеты в аэропорту, на вокзалах же посадка в поезд беспрепятственная. Поэтому если аэроэкспресс вот-вот отправится, а у вас на руках еще нет билета, смело направляйтесь прямиком к поезду, а билет можно купить уже во время поездки, наслаждаясь чашкой кофе и предвкушая предстоящий полет.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения