В Аргентине агрессивные капибары оккупировали Нордельту (Nordelta), охраняемый жилой комплекс для состоятельных людей, расположенный в живописном пригороде Буэнос-Айреса. Нашествие огромных грызунов началось несколько недель назад.

Фото №1 - В Аргентине капибары «захватили» элитный поселок

Они устраивают ДТП, уничтожают ухоженные лужайки и кусают собак. Жители пытались дать капибарам отпор, но вмешались сотрудники природоохранного ведомства и запретили трогать животных.

По закону, люди не имеют права их отстреливать. И по этой причине грызуны ведут себя в элитном жилом комплексе как у себя дома. По правде говоря, так оно и есть. Ведь Нордельту возвели в 2000 году на заболоченной местности, как раз там, где обитали капибары. Животных вытеснили на 20 лет, но теперь они вернулись и, похоже, обосновались в элитном поселке надолго. В интернете их уже называют «авангардом» классовой борьбы, которые решились на противостояние с «богачами».

Капибары похожи на морских свинок, но величиной с крупную собаку. Рост взрослой особи может превышать 60 сантиметров, длина тела достигает метра, а вес — 60 килограммов. Как правило, эти грызуны живут группами по 10–20 особей.

Использованы материалы The Guardian