Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Уже не Маск: кто стал самым богатым человеком в мире

Владелец Tesla оказался беднее конкурента на три миллиарда долларов

5 марта 2024
Уже не Маск: кто стал самым богатым человеком в мире
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Миллиардер Илон Маск уступил звание самого богатого человека в мире основателю маркетплейса Amazon Джеффе Безосу.

Маск оказался на второй строчке рейтинга Bloomberg Billionaires Index из-за того, что акции его Tesla Inc. упали на 7,2% в понедельник. Чистый капитал владельца SpaceX сейчас равняется 197,7 миллиарда долларов; тем временем состояние Безоса составляет 200,3 миллиарда долларов.

60-летний Джефф Безос, основатель Amazon.com Inc., впервые с 2021 года возглавил рейтинг богатейших людей планеты по версии Bloomberg.

Уже не Маск: кто стал самым богатым человеком в мире
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Разрыв в богатстве между 52-летним Маском и Безосом, который в какой-то момент достигал 142 миллиардов долларов, сокращается, поскольку акции Amazon и Tesla движутся в противоположных направлениях. Хотя эксперты включают обе корпорации в так называемую Великолепную семерку акций, у Amazon дела идут лучше: акции онлайн-магазина выросли более чем вдвое с конца 2022 года. Между тем акции Tesla упали примерно на 50% по сравнению с максимумом 2021 года.

Причиной падения активов Tesla в понедельник стало то, что поставки с ее завода в Шанхае упали до минимума, по сравнению с предыдущим годом. Тем временем маркетплейс Безоса демонстрирует самый высокий рост онлайн-продаж с начала пандемии COVID.

Кто входит в список самых богатых женщин России, Vokrugsveta.ru рассказывал здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения