Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Утверждены даты Фестиваля скорости на льду «Жигулёвская миля 2024»

С 8 по 11 февраля в Тольятти на берегу Куйбышевского водохранилища состоится Первый национальный фестиваль скорости на льду «Жигулёвская миля 2024»

22 ноября 2023
Утверждены даты Фестиваля скорости на льду «Жигулёвская миля 2024»

Проводит «Жигулёвскую милю 2024» команда организаторов и создателей уникального Международного фестиваля скорости на льду «Байкальская миля», с 2019 г. ежегодно проходящего на всемирно известном озере.

Новое масштабное мероприятие направлено на поддержку в развитии событийного и культурно-познавательного туризма области. А также поможет приобщить к мировой культуре фестивалей скорости новых участников и зрителей – всех, кто неравнодушен к технике, активному отдыху и путешествиям!

Посостязаться со стихией за звание первых рекордсменов новой «Жигулевской мили» смогут участники на различной авто и мототехнике, а также обладатели уникальных и необычных транспортных средств. Организаторы как всегда оставляют большой простор для фантазии участников, ведь за всю историю зимних фестивалей скорости рекорды на льду ставились на самых разных средствах передвижения – от лыж до вертолета.

По сложившейся традиции участникам предстоит преодолеть не классическую милю, а «жигулевскую милю». Длина главной дистанции Фестиваля имеет свое символическое значение и равна длине конвейера легендарного завода АВТОВАЗ – 1433 метра. Но все желающие смогут покорить и рекорды «Байкальской мили», для этого будет создана «классическая» трасса традиционной, равной глубине Байкала длины – 1642 метра.

Для участников Фестиваля также будут предусмотрены одиночные и парные заезды на дистанциях 1/4 и 1/8 мили и соревнование в появившемся в 2023 году новом зачете «Формула LADA».

Фестиваль дополнится новой овальной трассой, где заезды пройдут в формате «гонка-преследования» с параллельным стартом и расстоянием между «болидами», равным самой высокой точке «Жигулёвских гор» – 381,2 м.

Площадку нового Фестиваля скорости сможет посетить не менее 30 000 зрителей. Наблюдать за заездами на скорость в непосредственной близости можно будет прямо с новой современной набережной города Тольятти — столицы отечественного автопрома. Организаторы готовят большую развлекательную программу для гостей и зрителей на сцене Фестиваля, включающую в себя в том числе и прямую трансляцию заездов на больших экранах.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения