Ученые из Канады провели опрос, в котором приняли участие почти 2000 добровольцев разного возраста. Психологи попытались выяснить, как часто дружеские платонические отношения заканчиваются любовью.

Фото №1 - Ученые выяснили, с чего начинается любовь
Фото
Getty Images

Согласно результатам исследования, 68% респондентов сначала дружили со своими избранниками. Чаще всего такое явление наблюдается среди людей в возрасте 20 лет. В этой группе приятельские отношения переросли в романтические в 85% случаев. Пол, уровень образования и национальность особого влияния при этом не имели.

Авторы исследования полагают, что миф о любви с первого взгляда — это паттерн поведения, навязанный нам массовой культурой, в частности Голливудом. И для XXI века он явно устарел.

Ученые предлагают тем, кому не везет в поиске второй половинки с помощью сайтов для знакомств, присмотреться к своим друзьям. Согласно статистике, 75% людей ищут любовь среди незнакомцев и только 8% обращают внимание на свое окружение.

Специалисты из Канады надеются, что благодаря их исследованию люди изменят тактику и станут внимательнее относиться к тем, кто рядом, будь то аудитория в институте или кабинет в офисе.

Использованы материалы phys.org