В семье растет гений: ученые выяснили, о чем говорит интерес ребенка к динозаврам
Фото
jean-michel feinen / Alamy

Некоторым детям нравятся единороги и куклы, а другим по душе машинки и поезда. Но если ребенка охватила страсть к доисторическим ящерам, это говорит о выдающихся умственных способностях.

Результаты исследования университетов Индианы и Висконсина показали: у детей, проявляющие сильный интерес к динозаврам, более высокий уровень интеллекта.

Обычно юных палеонтологов отличает повышенная настойчивость, улучшенное внимание и похвальные для ребенка навыки сложного мышления. В частности, такие дети лучше обрабатывают информацию.

В семье растет гений: ученые выяснили, о чем говорит интерес ребенка к динозаврам
Фото
Michelle Crawford / Alamy

Кроме того, изучение динозавров удивительным образом связано с решением проблем во взрослой жизни. Любители древних животных лучше справляются с трудностями, выяснили ученые.

Любовь к динозаврам — не единственный необычный признак высокого интеллекта у детей. Другим фактором незаурядного ума может быть неспособность спать всю ночь.

— Организм младенцев не предназначен для длительного сна, — объяснил профессор Питер Флеминг. — Это нехорошо для детей. Нет абсолютно никаких доказательств того, что существует польза от долгого сна.

По материалам Parents.ru.