Специалисты из Университета в Суонси (Swansea University, GB) проанализировали структуру 132 фитохимических веществ, чтобы выявить те, которые способны подавлять коронавирусную инфекцию. 

Ученые проверяют пользу зеленого чая при коронавирусе
Фото
Joshua Davenport / Alamy

Самыми эффективными оказались два из них, в том числе и галлокатехин, содержащийся в зеленом чае. Это мощный антиоксидант, способный не только менять цвет, аромат и терпкость напитка, но и приносить пользу организму человека.

Авторы проекта объяснили, что пока это только предварительные данные, и необходимо провести еще ряд клинических исследований, чтобы выяснить, будет ли данное средство эффективным и безопасным. Это открытие может помочь в создании лекарства для борьбы с коронавирусом.

Использованы материалы Еurekalert