Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тянем-потянем: посмотрите, как спасли из ледяного плена молодую лосиху

Если бы не помощь людей, животное погибло бы в воде

11 января 2024
Тянем-потянем: посмотрите, как спасли из ледяного плена молодую лосиху
Источник:

кадр видео CBC News: The National / YouTube

Инцидент произошел в воскресенье, 7 января, в провинции Нью-Брансуик. Местные жители, Джолин и Клод Лавуа, гуляли в окрестностях деревушки Роджерсвилл, и, проходя по мостику через замерзшую речку, заметили провалившуюся под тонкий лед молодую лосиху.

«Когда она нас увидела, то попыталась подняться, но поскользнулась и снова упала», — рассказала Джолин журналистам.

Пара решила попробовать помочь обессилевшему животному, явно попавшему в трудное положение, но вдвоем сделать это оказалось непросто. К счастью, рядом проезжал полицейский патруль. Стражи порядка тоже подключились к спасению лосихи, которую без помощи людей ждала бы неминуемая гибель.

У Лавуа оказалась с собой прочная стропа, петлю из которой вышедший на тонкий лед Клод, сам рискуя провалиться, накинул и затянул на одной из задних ног лосихи. Сначала лосиху подтянули за ногу поближе к берегу, а потом накинули петлю ей на шею и начали тянуть, подталкивая сбоку и сзади, чтобы втащить на сушу. Справиться с этой задачей троим мужчинам удалось далеко не сразу — ноги лосихи скользили и подкашивались, у животного не было сил, чтобы выбраться, она раз за разом падала на лед и скользила прочь от берега.

Но в итоге все усилия увенчались успехом, лосиха оказалась на твердой земле и даже смогла подняться на все четыре ноги. Спасательная операция заняла примерно 40 минут. По словам Джолин, лосиха все это время вела себя удивительно терпеливо, а когда оказалась в безопасности, то совершенно спокойно позволила спасителям себя погладить и приласкать. Когда Лавуа и полицейские уходили, лосиха продолжала стоять на речном берегу и смотреть им вслед.

Как в России пытаются одомашнить лося и сколько весят рога крупного самца, читайте в материале Vokrugsveta.ru.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения