Творожок «под вопросом»: названы 6 запретных продуктов, которые всем стоит исключить из рациона
Фото
legion-media.ru

Лучшая диета с точки зрения предотвращения онкозаболеваний — это так называемая средиземноморская. Главные рекомендации: меньше жира, больше овощей, меньше мяса и больше рыбы, а вместо майонеза — оливковое масло.

Но какие продукты, наоборот, могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний? Рассказывает руководитель Онкоцентра «СМ-Клиника», врач-онколог, гематолог, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков 

  1. Копчености.

«Этому способствует сам процесс копчения: дым, которым коптятся мясные изделия, в большом количестве содержит канцерогены», — отметил врач.

  • Продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, ветчина, карбонат, фарш).

  • Красное мясо. 

  • Консерванты, искусственные добавки.

  • «В целом лучше избегать продуктов, в составе которых присутствуют сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы», — уверен Александр Серяков.

  • Алкоголь.

  • Молочные продукты.

  • «Согласно некоторым исследованиям, „молочка“ может также способствовать развитию онкозаболеваний, но это пока не общепринятая точка зрения», — рассказал врач-онколог.

    По материалам Psychologies.ru