Как говорится, на дворе весна, и опять хочется в Париж! Нет, в прошлом году мы там не были, конечно. Но тоже ужасно хотелось. Поживем — увидим. Однако, похоже, этим летом нам снова придется осваивать родные просторы. Что, в принципе, не так уж и плохо, с природой у нас в стране точно все в порядке!

Фото №1 - Три гаджета, чтобы уехать на край света, не увольняясь

Другой вопрос, получится ли выкроить полноценный отпуск… Впрочем, возможно, этого и не потребуется!

Мы обнаружили, что, пока все ждали возможности снова отправиться в путешествие, в продаже появились кое-какие классные гаджеты, которые помогут наладить качественный офис практически из любого места, где есть интернет. Так что совсем отрываться от работы в путешествии вовсе не обязательно! Причем за базу вы можете взять не хрупкий ноутбук, который очень не любит тряску переездов, а обычный маленький, удобный и приспособленный для переездов планшет! Кроме него, вам понадобятся…

Клавиатура-чехол

Для обычной командировки подойдет Combo Touch от Logitech. Этот гаджет создан для iPad (7-го и 8-го поколений). По сути, это сочетание трекпада для высокоточного управления и полноразмерной клавиатуры. Идеально подходит для удаленного обучения, работы с таблицами и документами и даже рисования! На случай, если ваша работа связана с дизайном или вы просто решили предаться модному сегодня скетчингу в путешествии. 

Фото №2 - Три гаджета, чтобы уехать на край света, не увольняясь

Для планшетов попроще (iPad 5-го и 6-го поколений) есть похожий девайс — Logitech Slim Folio. Его, кстати, можно точно так же использовать и с более новой линейкой iPad.

А вот для экстремального путешествия потребуется чехол понадежнее. Например, Logitech Rugged Folio. Его клавиши герметизированы, защищены от брызг и грязи, пролитых жидкостей, крошек и прочих неприятностей. Магнитная застежка бережет чехол от раскрытия в неподходящий момент и способствует надежной защите экрана устройства. 

Компьютер, на который можно лить чай, вино, есть над ним чипсы и ронять его на пол… Честно говоря, нам и дома такое не помешало бы!

«Походная» мышь

Скроллить бесконечные документы, рисовать в графических редакторах и в целом работать онлайн гораздо удобнее с мышью. Однако современные мыши очень чувствительны к поверхностям и вибрациям.

Фото №3 - Три гаджета, чтобы уехать на край света, не увольняясь

Всех этих недостатков лишена MX Anywhere 3 от Logitech — компактный, высокоточный и непривередливый девайс, который может работать без коврика даже на стеклянном столике кафе (толщина стекла должна быть больше 4 мм). Устройство оснащено практически бесшумным, приятным на ощупь колесиком прокрутки, изготовленным из механически обработанной стали. При полностью заряженной батарее MX Anywhere 3 может проработать до 70 дней, а быстрой зарядки в течение одной минуты хватит на три часа работы. 

Если же вы собрались подзастрять на необитаемом острове, можете взять с собой мышь Logitech Pebble M350, которая работает от батарейки до 18 месяцев! Она, конечно, несколько уступает MX Anywhere 3 (не работает на стекле и не обладает суперточным колесиком), однако эта мышь бесшумная, компактная, а дизайн у нее даже более утонченный. Что, конечно, приятно даже на необитаемом острове!

Фото №4 - Три гаджета, чтобы уехать на край света, не увольняясь

Цифровой карандаш

Подписать документы, сделать заметки на полях, а может, и быструю зарисовку схемы — это функции, которые порадуют людей, никак не связанных с дизайном. Ну а дизайнерам незачем объяснять важность и нужность стилуса.

Фото №5 - Три гаджета, чтобы уехать на край света, не увольняясь

Logitech Crayon — это потрясающе точный цифровой карандаш для всех планшетов iPad, поступивших в продажу с 2018 года. Эргономичная форма удобно ложится в руку, а одна плоская сторона нужна для того, чтобы карандаш не скатывался.

Если в путешествии с вами ребенок, цифровой карандаш — идеальное устройство для того, чтобы «помучить» его чистописанием. В награду можете пообещать ему дать стилус, чтобы порисовать персонажей в цифровых программах.