Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: с вашим зрением точно неладно, если не найдете обезьянку за 5 секунд

Повод записаться к офтальмологу

4 января 2024

Внимательно посмотрите на картинку. Семья пришла в зоопарк, и дети с увлечением кормят жирафов морковкой. Вон на дереве примостился попугай. Но есть в вольере и незваная гостья. Обезьянка сбежала из своего вольера, пока смотритель кормил ее подруг, и забралась в поисках вкусненького к длинношеим жирафам. Сумеете ее найти и вернуть домой раньше, чем смотритель обнаружит пропажу?

Тест: с вашим зрением точно неладно, если не найдете обезьянку за 5 секунд
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Прежде чем показать правильный ответ, давайте мы расскажем о том, как питаются жирафы. Например, вы знали, что за день взрослый жираф-самец поглощает в среднем около 70 — 80 кг свежей зелени, самки несколько меньше — около 60. При этом если по абсолютному весу самки едят меньше, чем самцы, то при пересчете на их вес, они тем не менее съедают больше.

Для того чтобы «собрать» столько зелени, жираф должен «работать» почти весь световой день, беспрерывно объедая кроны деревьев, держась при этом в самом продуктивном растительном ярусе от 2 до 6 метров над поверхностью земли, в котором содержится максимальное количество протеина. В отличие от травоядных копытных, жирафов можно условно назвать листоядными или древоядными.

А теперь правильный ответ!

Так где же обезьянка?
Нажмите

Пройдите и другие тесты. Выберите снежинку, а нейросеть посоветует, как согреться этой зимой, или проверьте свой словарный запас.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения