Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест для студентов школы милиции из СССР: какая деталь выдала обманщика?

Проверьте свои дедуктивные способности

13 ноября 2023

Эту советскую задачку играючи решали школьники младших классов в СССР, но современные взрослые не могут ответить верно в 72% случаев, а у вас получится? Давайте узнаем, насколько у вас развита логика, прямо сейчас.

Задача: обеспокоенный мистер Вальдемар вызвал инспектора и рассказал свою историю:
«Вчера, я вернулся домой с работы немного раньше, чем обычно. Как только я сел за стол, чтобы поужинать, в соседней комнате я услышал какой-то шум, и что-то упало. Я бросился туда и обнаружил старинную вазу, которая очень дорога моей жене, разбитую на полу. В тот момент из комнаты выбежал незнакомец. Я попытался его преследовать, но, как только я вышел на улицу, мои очки запотели из-за холода. Я споткнулся о грабли, упал и потерял его из виду. Пожалуйста, помогите мне найти этого негодяя. Я уверен, что он планировал ограбить нашу квартиру, и мне придется объяснить жене, которая сегодня возвращается от родителей, как ваза оказалась разбитой».

Почему инспектор не поверил ему и предложил признаться жене, что он сам разбил вазу?

ТЕСТПройден 9592 раза
1 / 1

В чем же дело?

  • Ранний приход домой

  • Запотевшие очки

  • Ужин

  • Падение из-за грабель

Пройдите другие тесты «Вокруг света». Попробуйте угадать стихотворение классика по эмодзи или выберите осенний напиток, а мы расскажем, что вы сейчас чувствуете.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения