Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест на внимательного читателя: угадайте книгу по описанию пса (в 100 раз сложнее, чем на ЕГЭ по литературе)

Насколько хорошо вы помните классику?

10 декабря 2023

Надеемся, что вы не прогуливали уроки литературы. Справиться с этим тестом смогут только самые начитанные люди и большие любители животных, которые обращали внимание на описание собак в произведениях классиков. Сможете угадать название произведения всего лишь по описанию собаки? Давайте проверим вашу долгосрочную память и эрудицию прямо сейчас.

ТЕСТПройден 3231 раз
1 / 5

«В общем-то, с такой разноцветностью ушей и с подпалинками под большими умными темно карими глазами морда (кличка собаки) была даже симпатичней, приметней, может быть, даже умнее или, как бы сказать, философичней, раздумчивей, чем у обычных собак. И право же, все это нельзя даже назвать мордой, а скорее — собачьим лицом. Но по законам кинологии белый окрас, в конкретном случае, считается признаком вырождения. Во всем — красавец, а по стандартам шерстного покрова — явно сомнительный и даже порочный. Такая вот беда была у (кличка)».

  • «Белый Бим черное ухо»

  • «Дядя Федор, пес и кот»

  • «Тема и Жучка»

Пройдите и другие тесты. Попробуйте угадать советский фильм по первой реплике или выберите фонарь и получите совет от нейросети, который заметно улучшит вашу жизнь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения