Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: Адидас или чушпан — кто вы из сериала «Слово пацана»? Отвечать надо быстро, вопросов — 5

Кто вам ближе по характеру и философии?

29 ноября 2023

Новый сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» быстро завоевал любовь зрителей. События сериала происходят в конце 1980-х. Пока родители борются за выживание в это нелегкое время, их дети, предоставленные сами себе, сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». События происходят в Казани, а в сериале упоминаются реальные бандитские группировки того времени.

Главный герой картины — 14-летний парень по имени Андрей — прилежный ученик, который занимается фортепиано, а дома играет на нарисованных клавишах, потому что у матери нет денег, чтобы купить ему пианино. В один из дней учительница английского просит Андрея подтянуть отстающего двоечника по имени Марат. По иронии судьбы он оказывается именно тем парнем, что по дороге в школу пытался отнять деньги у Андрея и даже успел с ним подраться. Марат уже примкнул к местной бандитской группировке и ведет себя соответствующе. Из-за того, что сейчас ребята вынуждены проводить много времени вместе, их взаимная неприязнь перерастает в дружбу, а Андрей тоже примыкает к бандитской группировке.

С помощью нашего теста предлагаем узнать, кто из главных героев сериала вам ближе всего по духу. Ответьте на 5 вопросов, а мы расскажем, кто вы из сериала «Слово пацана»: Адидас, Ералаш, Пальто или простой чушпан.

ТЕСТПройден 23711 раз
1 / 5

Какой музыкальный инструмент вам больше нравится?

  • Гитара

  • Фортепиано

  • Баян

  • Скрипка

Пройдите и другие тесты. Попробуйте угадать советский фильм по первой реплике или выберите фонарь и получите совет от нейросети, который заметно улучшит вашу жизнь.

Роберт Гараев «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х»

Если вы выросли в России в конце XX века, то в вашей жизни были уличные драки. Эта книга о тех, кто сделал насилие своим кредо: бил и попадал под раздачу — профессионально, ежедневно, беспощадно. Это пацаны, участники бесчисленных молодежных группировок, наводнивших поздний Советский Союз. Первым городом, в котором явление стало по-настоящему массовым, была Казань.

Роберт Гараев, автор этой книги, попал в «Низы», одну из местных банд, еще в средней школе. Спустя 30 лет он решил выяснить, откуда взялся казанский феномен — полторы сотни подростковых группировок, что сначала «делили асфальт» в драках район на район, а затем начали массово истреблять себе подобных, — и как вспоминают те суровые дни сами пацаны, бывшие сотрудники милиции, адвокаты и простые жители города, обезображенного страхом и жестокостью. Это единственная книга, целиком составленная из голосов выживших — и желающих рассказать правду.

Роберт Гараев «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х»
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения