Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: а у вас есть склонность к шизофрении? 10 вопросов расставят все точки над i

Точный ответ даст лишь врач, наш тест поможет определить, есть ли у вас признаки данного расстройства

2 июля 2024Обсудить
Тест: а у вас есть склонность к шизофрении? 10 вопросов расставят все точки над i
Источник:

кадр из фильма «Девушка на мосту» (1999)

Шизофрения — серьезное психическое заболевание, при котором нарушается мышление и эмоционально-волевая система. Начальные стадии болезни имеют слабые симптомы, поэтому выявить проблему довольно сложно. наш тест поможет определить, есть ли у вас признаки данного расстройства.

Первая информация о заболевании, напоминающем по описанию шизофрению, датируется 2000 годом до нашей эры. В египетском папирусе «Книга Сердец» рассказывается о психическом заболевании, которое возникает на фоне лихорадки, проявляется в остром расстройстве сознания и сопровождается возбуждением, потерей связи с реальностью и бредом.

В 1911 году Эуген Блейлер разделил симптоматику шизофрении на две основные диагностические группы. К первой он отнес первичную (фундаментальную) симптоматику: нарушение структуры и формы мыслительных процессов, аутизм, противоречивость чувств и желаний, нарушение эмоций.

Впоследствии группа симптомов, которые, по мнению Блейлера, имели первостепенное значение для диагностики шизофрении, начали называть «четыре А Блейлера», или «тетрада Блейлера»: алогия, амбивалентность, аутизм, аффективная недостаточность. Этот термин употребляется и в наши дни. Во вторую группу вошла вторичная симптоматика: различные формы бреда и галлюцинаций.

За сто с лишним лет изучения шизофрении врачи научились брать под контроль многие формы шизофрении и поняли, как снизить вред от заболевания для тех пациентов, которые не поддаются полному излечению. Но история изучения шизофрении продолжается: в области знаний об этой болезни остается еще множество белых пятен.

ТЕСТПройден 640 раз
1 / 10

Осознаете ли вы, что у вас есть психические проблемы?

  • Возможно, есть, но я о них не догадываюсь

  • У меня есть психические заболевания, но они не имеют отношения к шизофрении

  • Я живу в полном хаосе и не знаю, что делать

Пройдите и другие тесты. Легко ли вас выбить из колеи? Пройдите тест на стрессоустойчивость или выберите карту и узнайте, как решить проблему, которая мешает вам прямо сейчас.

По материалам marieclaire.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения