Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Свет мой, зеркальце, скажи»: как распознать диабет и скорый инсульт за 30 секунд

Изобретено медицинское устройство, которое переворачивает привычные представления о диагностике

13 января 2024
«Свет мой, зеркальце, скажи»: как распознать диабет и скорый инсульт за 30 секунд
Источник:

NuraLogix

Похоже, что Александр Пушкин был отчасти оракулом или же разработчики из компании NuraLogix вдохновлялись его «Сказкой о мертвой царевне и семи богатырях». На крупнейшей в мире выставке потребительской электроники CES посетителям впервые показали «волшебное зеркало» Anura MagicMirror, которое умеет изучать лицо человека и оценивать состояние его сосудов на лице. И для этого даже не надо просить его: «Свет мой, зеркальце, скажи».

Полученную информацию анализирует искусственный интеллект — вам ничего для этого не надо делать: просто сесть перед 21,5-дюймовым экраном и не двигаться. За это время гаджет, используя запатентованную технологию трансдермальной оптической визуализации, просканирует лицо и отправит показатели в специальное облако, где их будут анализировать алгоритмы машинного обучения.

В итоге умное зеркало сможет определить не только ваш возраст, но и уровень стресса, давление, индекс массы тела, вариабельность сердечного ритма, частоту дыхания. Более того, на основании полученных данных ИИ предупредит о рисках развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, жировой болезни печени и ряда других заболеваний, в том числе тревожного расстройства и депрессии.

В перспективе такой технологией, возможно, будут оснащать даже смартфоны. Но пока что компания не планирует продавать зеркало обычным пользователям. Его намерены использовать в спортзалах, клиниках и, может быть, салонах красоты. При этом разработчики предупреждают, что MagicMirror не является медицинским прибором и не ставит окончательный диагноз. А на результаты диагностики могут влиять макияж, освещение и даже неосторожное движение того, кто смотрится в зеркало.

Ранее Vokrugsveta.ru рассказывал, как завтрак перед сдачей крови влияет на результат анализа.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения