Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сколько велосипедов каждый год достают из каналов Амстердама? Попробуйте угадать

Этой цифре удивился даже голландец

7 сентября 2023Обсудить
Сколько велосипедов каждый год достают из каналов Амстердама? Попробуйте угадать
Источник:
Getty Images

Яркие велосипеды давно стали одной из визитных карточек Амстердама. Жители столицы любят этот транспорт за то, что можно добраться до места быстрее, чем на машине, пишет голландец Махил в своем блоге на платформе Яндекс.Дзен.

В среднем каждый голландец проезжает на велосипеде 880 километров в год — это как от Санкт-Петербурга до Владимира или Калуги. Казалось бы, незаменимый транспорт в мегаполисе с пробками. Но, гуляя по Амстердаму, можно стать свидетелем странного зрелища — увидеть, как велосипеды достают из воды. Махил нашел статистику и поразился, как много транспортных средств рано или поздно оказывается в каналах. Сможете угадать, сколько?

ТЕСТПройден 714 раз
1 / 1

Сколько велосипедов каждый год достают из каналов Амстердама?

  • 800

  • 3000

  • 15 000

  • 28 000

Как велосипеды попадают в каналы

Во-первых, на некоторых участках у воды нет ограждения, объясняет Махил. Так что в канал может свалиться все что угодно: и велосипед, и мотоцикл, и даже человек, если поскользнется.

Также бывает, что после похода в бар молодые люди бросают первый попавшийся велосипед в канал, потому что это кажется им забавным, приводит пример блогер.

В-третьих, парковки для велосипедов часто переполнены. Кто-то может подвинуть ваш транспорт, чтобы втиснуть свой, в результате припаркованный с краю велосипед может упасть в канал. Поэтому лучше оставлять двухколесный транспорт подальше от воды и пользоваться замком, советует Махил.

Наконец, велосипеды в Голландии довольно часто крадут. Если вор накатался вдоволь и опасается, что его поймают, он избавляется от велосипеда самым простым и очевидным способом — бросает с моста в канал.

И пятая причина — не все правильно утилизируют отходы. Иногда недобросовестные граждане предпочитают выбросить велосипед в воду, чтобы не заморачиваться с поездкой в пункт приема отслуживших вещей.

Ранее Vokrugsveta.ru рассказывал, зачем пожилой немец едет на велосипеде из Выборга в Казань, хотя его друзья предпочли не посещать Россию.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения