Согласно опросу сервиса по поиску работы SuperJob, вакцинироваться от COVID-19 ради поездки на курорты Краснодарского края готовы лишь 3% непривитых россиян, тогда как ради выезда за границу — 20%, то есть каждый пятый.

Фото №1 - Сколько россиян готовы вакцинироваться ради отпуска в Краснодарском крае
Морской вокзал Сочи
Фото
Getty Images

Напомним, что с 1 июля 2021 года при заселении в гостиницу, отель, пансионат или санаторий в Краснодарском крае все отдыхающие будут обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный максимум за 72 часа до прибытия, или сертификат о завершенной вакцинации. С 1 августа перечисленные объекты будут принимать при заселении только сертификат о вакцинации.

Стимулом сделать прививку, согласно опросу, нововведения станут лишь для 3% непривитых россиян: они готовы вакцинироваться, если это окажется единственной возможностью выехать на отдых. При этом, судя по комментариям, опрошенные не хотят отменять уже запланированные и оплаченные туры. Еще 19% респондентов планируют сделать прививку независимо от условий, поставленных властями Краснодарского края. Каждый второй (53%) заявил, что не будет вакцинироваться в любом случае.

Сделать прививку ради поездки в Краснодарский край чуть чаще готовы мужчины (4% против 2% женщин), а тех, кто не намерен вакцинироваться при любых обстоятельствах, больше среди женщин (56% против 52%).

В мае в ходе проведения аналогичного опроса каждый пятый респондент (20%) сообщал, что готов привиться, если это станет единственной возможностью выехать за рубеж.