Специалисты из Вашингтонского университета (США) провели исследование и узнали, какой может быть продолжительность жизни человека к концу XXI века.

Чтобы получить наиболее точную цифру, ученые обратились к последней версии Международной базы данных по долголетию, созданной Институтом демографических исследований Макса Планка. В базе хранится информация о пожилых людях из десяти стран Европы, а также из Канады, Японии и США. 

Фото №1 - Сколько будут жить люди к концу XXI века
Старейшая жительница Земли прямо сейчас — 118-летняя японка Канэ Танака. На этой фотографии, сделанной в 1923 году, ей 20 лет

По оценкам специалистов, вероятность того, что к 2100 году человек сможет дожить до 126 лет, приближается к 89%, до 128 — к 44%, а до 130 — к 13%. На сегодняшний день это абсолютный рекорд, которого, по официальным данным, не достиг еще ни один житель Земли. 

В настоящее время в мире насчитывается не менее полумиллиона человек, перешагнувших 100-летний рубеж. Тех, кому исполнилось 110 лет, уже гораздо меньше. Самым старым жителем на планете на данный момент считается 118-летняя японка Канэ Танака, а абсолютная рекордсменка в истории человечества — француженка Жанна Кальман, скончавшаяся в 122 года.

Использованы материалы Demographic Research. Фото в анонсе: Legion-Media