Серпентарий в бутылочке: самые безумные алкогольные напитки, для которых используют животных
Фото
Dmitrii Melnikov / Alamy

Шутка это или реальный продукт фантазии чьего-то воспаленного воображения, сейчас сказать сложно. Но по соцсетям со скоростью света распространяются истории о кротовухе — настойке на мертвом кроте. Прилагают даже «доказательство» — фото банки с тушкой заспиртованного зверька.

А началось все с записи одного из пользователей «Твиттера». Мол, пил такой чудесный напиток, по вкусу и запаху «как спирт с прелой землей после дождя в лиственном лесу. В целом приятный, но городскому жителю не очень». После этого в соцсетях стали появляться и другие материалы, посвященные кротовухе.

Серпентарий в бутылочке: самые безумные алкогольные напитки, для которых используют животных
Фото
Konstantin Andreev / Alamy

Очень велика вероятность, что кротовуха — фейк. Правда, настолько реалистичный, что у него вполне могут появиться последователи. Даже Роспотребнадзор счел своим долгом предупредить: глисты, клещи и блохи — вот что человек рискует получить вместе с таким напитком.

Но мир знает и более отвратительные варианты напитков, которые существуют на самом деле. Преодолевая отвращение, с помощью коллег из Maximonline мы составили топ-3 настоек на животных и насекомых.

Настойка на ядовитой змее

Начнем с лайт-версии, которую иногда привозят в подарок из других стран в качестве экзотики. Суть в том, что спиртом надо залить живую (!) змею, чтобы она отдала напитку энергию ци.

В традиционной китайской медицине считается, что организм змеи начинает активно работать, пытаясь выжить, и передает напитку гормоны, то есть свои целебные вещества. Кротовуха, где используется уже мертвый крот, — верх гуманности по сравнению с этим.

Впрочем, тут есть и риски. Змея может не умереть, а впасть в кому. И даже через год того, кто откроет банку, может ждать неприятный сюрприз, как это случилось в прошлом году с одним китайцем. Мужчина сделал змеиное вино, оставив трех ядовитых змей настаиваться в банке со спиртом на год. Но когда попытался достать одну из рептилий, она его укусила.

Серпентарий в бутылочке: самые безумные алкогольные напитки, для которых используют животных
Фото
Aleksandra Medvedeva / Alamy

Новорожденные мышата

Тут та же идея с энергией. Поэтому в Китае способны и на такой садизм — залить рисовой водкой живых новорожденных мышат. Их надо настаивать от недели до года. Говорят, что вкус у этой мерзости очень даже ничего, а польза — колоссальная, особенно для мужской потенции.

Китай все еще закрыт на ковидный карантин, поэтому попробовать такой напиток у россиян возможности нет, но если вы окажетесь в этой стране, советуем не раз подумать, прежде чем употреблять эту жуткую «виагру».

Серпентарий в бутылочке: самые безумные алкогольные напитки, для которых используют животных
Фото
igor terekhov / Alamy

На скорпионе

Суть примерно та же, что и со змеей, разве что выжить в спирте скорпион не сможет. А значит, никого не укусит. Кстати, оригиналы научились изготавливать «комбо» — спиртуют змею вместе со скорпионом. И рекламируют получившуюся настойку как лучшее средство для мужской сексуальной активности.

По материалам Maximonline.