Самый уродливый автомобиль в мире: посмотрите на Deformis 10, собранный из деталей разных машин
Фото
Hippo Leasing

Создатели кроссовера «Деформис 10» из британской компании Hippo Leasing изучили онлайн-рейтинги самых неудачных автомобилей и отфильтровали из них своеобразный «антитоп». Дизайнеры использовали детали этих десяти «победителей», чтобы разработать конструкцию самого уродливого автомобиля в мире.

По словам команды, они проанализировали несколько десятков самых популярных страниц в интернете, где говорилось о самых уродливых машинах. Из 116 названных там авто с помощью подсчета упоминаний был составлен «рейтинг худших». Их запчасти и пошли на «сборку» нового кроссовера. По сути, это квинтэссенция самых неудачных дизайнерских и конструкторских решений в современном автомобилестроении.

Основу позаимствовали у Nissan Juke, так как его форма причудливая, отмечают дизайнеры. От него же оставили «довольно странные» фары переднего бампера и капота. На эту базу уже стали навешивать другие, мягко говоря, необычные детали.

«Передняя часть Deformis 10 состоит из нижнего переднего бампера от Toyota Prius, фар — от Ford Scorpio и, возможно, самой плохо выглядящей решетки радиатора, которую вы когда-либо видели в зеркале заднего вида — от Chrysler PT Cruiser. И наконец, самого странного дополнения к автомобилю — переднего стекла и выступа капота, взятого у Fiat Multipla», — рассказал управляющий директор Том Престон.

Самый уродливый автомобиль в мире: посмотрите на Deformis 10, собранный из деталей разных машин
Фото
Hippo Leasing

Задняя часть концепт-кара ничуть не уступает остальным — она квадратная и очень узнаваемая. Она досталась «Деформису 10» от Nissan Cube вместе с его же задним стеклом, которое больше нигде не повторялось. Хотя в большинстве стран машина плохо продавалась (в частности, в Европе), в Японии Nissan Cube были популярны до 2019 года и даже получали награду за дизайн.

Задние фары и нижний бампер перенесли с SsangYong Rodius, боковые юбки — с Honda Civic Type R. Колесные арки и крышку бензобака — с Pontiac Aztek, который не спасла даже реклама в популярном в США сериале, где на нем ездил главный герой: продажи временно подскочили, но позже автомобиль все равно сняли с производства. А колпаки на колеса одолжили у двухдверного компактного AMC Pacer 1970-х годов.

Цвет для «Деформиса 10» выбирали по тому же принципу — «чтобы сделать его еще хуже»: анализ ключевых слов в интернет-запросах показал, какая расцветка является менее востребованной. В самом низу списка оказался пшеничный цвет, который теперь принадлежит «Деформису».

«Как вы можете видеть, это довольно ужасно», — подытоживают авторы проекта. Название это детище дизайнеров получило соответствующее: deformis на латыни означает уродливый, а десятка — количество самых некрасивых машин, подаривших концепт-кару свои запчасти.

Посмотрите также на югославский Yugo — одну из худших машин в истории автомобилестроения.