Вот и пришла пора доставать из шкафа зонт, укутываться в тёплый плед и зажигать ванильную свечку, ведь наступил самый тоскливый сезон года…Но не стоит забывать, что осенью можно не только грустить под дождь за окном, но и отметить самый страшный праздник в году!
Хэллоуин уже давно празднуют множество людей по всему миру, а ночью 31 октября происходят самые страшные вечеринки! Чтобы весело отметить Хэллоуин не забудьте приготовить необычные блюда, чтобы удивить всех друзей. Мы подготовили 5 блюд, чтобы всем в эту ночь было не только страшно, но и вкусно :)
1. Печенье «Ведьмины пальчики»
Просто представьте, как удивятся и испугаются Ваши знакомые и друзья, когда получат пару таких «пальчиков», завернутых в салфетку.
Ингредиенты:
Миндаль очищенный — 30 шт.
Мука — 300 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ликер апельсиновый — 15 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль морская крупная — щепотка
Рецепт:
Миксером взбить размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер. Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На стол высыпать остальную муку и быстро замесить тесто, чтобы к рукам не липло. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей. С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если у вашего духового шкафа есть встроенная подсветка, то в любое время вы сможете видеть процесс готовности блюда, поэтому Вы сразу поймете когда Ваши «пальчики» пора вынимать.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать. Печенье «Ведьмины пальчики» готово. Приятного аппетита!
2. Сырные «метлы»
Обязательно приготовьте это креативное блюдо — дети будут просто в восторге! Да и взрослым понравится уникальная закуска под пиво, состоящая всего лишь из 2-х ингредиентов.
Ингредиенты:
Сыр «Косичка» (адыгейский, соленый или копченый) — 1 шт.
Соломка соленая — 1 упаковка
Рецепт:
Разделите сыр на толстые нити. Каждую толстую нить руками разберите на более тонкие. Чем тоньше будут ниточки сыра, тем пышнее получится ваша закуска.
Выложите тонкие нити сыра на доску и разрежьте пополам на две части.
Вокруг соленой соломки обмотайте две части крест-накрест и завяжите тонкой сырной нитью. У вас получится заготовка «метлы». В некоторых подобных рецептах рекомендуют завязывать зеленым луком, но не делайте этого, так как он рвется и не завязывается вокруг основания метлы.
Таким же образом создайте и остальные мётлы. Аккуратно подрежьте кончики сыра кулинарными ножницами, чтобы ваша закуска выглядела опрятно.
Выложите сырные «мётлы» на тарелку, украсив соответствующими празднику Хэллоуин аксессуарами, и подайте закуску к столу.
3. Меренги «Веселые привидения»
Лёгкие и воздушные пирожные безе подарят Вам хорошее настроение и украсят собой любой праздник, особенно Хэллоуин!
Ингредиенты:
Белок яичный — 2 шт.
Сахар или сахарная пудра — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Мука кукурузная — 50 г (2 ст. ложки)
Рецепт:
Яичные белки в глубокой миске взбиваем миксером до пышного состояния. Чем мощнее миксер, тем быстрее вы справитесь с этим шагом. Миксер быстро и тщательно смешает все ингредиенты. Просто выберете подходящую скорость и поверните ручку регулятора.
Продолжая взбивать, всыпаем сахар (сахарную пудру) и добавляем лимонный сок. Взбиваем белки с сахаром на большой скорости. Масса быстро увеличится в объеме, станет пышной и воздушной.
Добавляем кукурузную муку (можно заменить пшеничной мукой или 1 ст. л. крахмала). Перемешиваем с помощью кулинарной лопатки до однородности.
Выкладываем белковую массу в кулинарный мешок и формируем на противне или в форме для выпечки небольшие пирожные, оставляя сверху маленький «хвостик».
Отправляем безе в духовку, разогретую до температуры 120-130 градусов. Ждем 60-80 минут.
Затем рисуем кулинарным карандашом глаза и рот на каждом пирожном. Всё! Меренги «Веселые привидения» готовы.
4. Тосты «Мумии»
Эти тосты-мумии идеально подойдут для хэллоуинского стола и порадуют Вас не только своим видом, но и вкусом!
Ингредиенты:
Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Сыр твердый — 100 г
Маслины без косточек — 12 шт.
Кетчуп (соус томатный) — 6 ч. л
Рецепт:
Тостовый хлеб выложите на противень и подсушите в духовке. Также гренки можно приготовить в тостере или подсушить на сухой сковороде.
Твердый сыр нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежьте кольцами.
Готовые остывшие тосты слегка смажьте томатным соусом.
Сверху выложите полоски твердого сыра крест-накрест (как повязки у мумии).
Дальше выложите на тосты с сыром «глазки мумий» из маслин. Поставьте бутерброды с сыром на 1 минуту в микроволновку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. И вуаля! Супер-закуска на хэллоуин готова!
5. Светящийся коктейль
Вот мы и приготовили с Вами самые страшные закуски для мистической ночи Хэллоуина, но что насчет напитков? Даже на самой темной вечеринке эти коктейли будут светиться для Вас и ваших друзей!
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Тоник — 100 мл
Лед — 50 г
Рецепт:
Для светящегося коктейля подготовьте водку или другой крепкий алкогольный напиток, заранее замороженные кубики льда и тоник. Также понадобится ультрафиолетовая лампа.
Первым в бокалы опустите лед. Влейте водку и тоник.
Пропорции легко изменить по своему вкусу. Кроме того, вместо классического бесцветного тоника подходят ароматизированные, цветные — светящийся коктейль может быть розовым, желтым, зеленым.
Именно тоник (не считая ультрафиолетовой лампы) создает эффект неона. Тоник — тот самый секретный и обязательный компонент светящегося коктейля.
Бокалы с прозрачным коктейлем в темном помещении преображаются под ультрафиолетовыми лучами.
Если тоник заморозить, ледяные кубики будут светиться в ультрафиолете так же, как и жидкость.
Эти простые и вкусные блюда сделают ночь Хэллоуина незабываемой и порадуют всех гостей! Приятного аппетита :)