Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Россиянин обклеил череп носорога осьминогами и отправил по почте: подробности истории

Хитрый план не сработал

6 марта 2024
Россиянин обклеил череп носорога осьминогами и отправил по почте: подробности истории
Источник:

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу якутского костореза, который хотел подзаработать на материале для дорогих поделок. Инцидент произошел еще в мае прошлого года, но об этом стало известно только сейчас из сообщения прокуратуры.

Купив череп вымершего шерстистого носорога за 40 тысяч рублей у некоего Тимофеева, житель Республики Саха собирался перепродать его покупателю в Великобритании и с выдумкой подошел к маскировке. Но на таможне его раскусили.

Россиянин обклеил череп носорога осьминогами и отправил по почте: подробности истории

Так череп носорога выглядел изначально.

Источник:

«Якутск вечерний»

Увесистый 12-килограммовый череп не так-то просто провезти через государственную границу, поэтому предприимчивый делец решил, что его надо как следует замаскировать. Косторез выбрал оригинальное дизайнерское решение и превратил палеонтологический объект в «морской сувенир». Сначала он разделил череп на несколько костей, покрыл их гипсом, а затем добавил к ним металлических осьминогов, которые «обхватывали» основу щупальцами.

Задекорировав кость таким образом, он оформил зарубежное отправление, но границ России эта посылка не пересекла. Слишком оригинальные поделки, кажется, только привлекли к посылке внимание таможенных инспекторов. Проверив содержимое, они обнаружили контрабанду, которая к тому же оказалась культурной ценностью стоимостью в 224 тысячи рублей.

Череп таможенники изъяли, а на отправителя позже завели уголовное дело: максимальный срок, который может ему грозить, — семь лет тюремного заключения.

Для своих перевозок контрабандисты используют порой и более странные способы. Один, например, пытался провезти животных в штанах.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения