Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт картофельно-морковных бомбочек, которые подойдут и для второго и для закуски

Секреты со всего света для тех, кому некогда готовить

22 февраля 2024Обсудить
Картофельно-морковные бомбочки
5,0

Картофельно-морковные бомбочки — мягкие и вкусные крокеты, которые очень легко приготовить, они идеально подходят в качестве закуски или вкусного второго блюда.

Источник:

Shutterstock / Fotodom.ru

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

500 г

морковь

500 г

мука пшеничная

50 г

крахмал кукурузный

30 г

лук зеленый

1 пучок

масло растительное рафинированное

1,5 ст.л.

паприка сладкая молотая

1 ч.л.

масло арахисовое

1 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Отвариваем картофель в кожуре, очищаем и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь, все хорошо перемешиваем.

2

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал, муку, соль, паприку, масло и затем добавляем к картофелю. (Если нет аллергии — можно добавить 1 ч. л. арахисового масла). Смешиваем до однородности. Формируем руками бомбочки любого размера по вашему желанию. Обжариваем как сырники, но в большом количестве очень горячего растительного масла (оно должно покрывать половину бомбочек) до золотистого цвета, переворачиваем, чтобы обжарились обе стороны.

Затем вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем горячими.

3

Можно добавить любые специи и ароматные травки по вашему вкусу.

Можно также испечь в духовке на пергаменте, смазанном растительным маслом, при температуре 190 ℃ примерно 15 минут.

Так они будут менее жареными и менее масляными.

Такие же бомбочки можно приготовить, добавив в картофель заранее приготовленный мясной фарш или мелко порезанный лосось или форель, как отварные, так и слабосоленые.

Добавив немного сахара и обваляв в миндальных лепестках, можно сделать необычное блюдо на десерт.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!
А еще немного магии и волшебных трав. Приготовим, а заодно и приворожим кого-нибудь!
Секреты со всего света для тех, кому некогда. Книга, которую ждали.
Всего полчаса на кухне перед ужином. Полчаса до удовольствия.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Комментарии0
под именем