Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самый высокий и самая маленькая: зачем встретились два обладателя мировых рекордов Гиннесса?

Джоти Амджи и Султан Косен сделали пару совместных фото в Лос-Анджелесе

26 февраля 2024
Самый высокий и самая маленькая: зачем встретились два обладателя мировых рекордов Гиннесса?
Источник:

Anadolu via The Independent

41-летний мистер Косен — обладатель мирового рекорда Гиннесса как самый высокий из ныне живущих на планете мужчин, его рост — 251 сантиметр. 30-летняя мисс Амджи тоже обладает рекордом, но противоположным: рост индийской актрисы — 63 сантиметра. Разница в росте между Султаном Косеном и Джоти Амджи составляет 188 сантиметров.

Несколько дней назад Султан и Джоти встретились, чтобы вместе позавтракать в Калифорнии. На одном из снимков индианка оказалась чуть выше ботинка мистера Косена. На другом фото она едва достает великану до плеча, несмотря на то, что мужчина сидит, а она стоит на его колене.

Самый высокий и самая маленькая: зачем встретились два обладателя мировых рекордов Гиннесса?
Источник:

Anadolu via The Independent

По данным турецкого агентства Anadolu, пара отправилась в Лос-Анджелес по приглашению американского продюсера, имя которого не называется. В каком совместном проекте участвуют два уникальных человека, пока также неизвестно.

В предыдущий раз Джоти и Султан делали совместное фото в 2018 году, во время посещения Египта. Тогда они позировали на фоне Великого Сфинкса в Гизе — тоже рекордсмена, это самая большая монолитная скульптура в мире.

Самый высокий и самая маленькая: зачем встретились два обладателя мировых рекордов Гиннесса?
Источник:

EPA-EFE via The Independent

Мистер Косен официально стал самым высоким мужчиной в мире из ныне живущих в 2009 году и на тот момент был первым за двадцать лет обладателем рекорда, чей рост превысил 8 футов (243,84 сантиметра). Ему также принадлежит рекорд по величине руки в мире. Такие размеры тела — результат гипофизарного гигантизма, из-за этого заболевания кости и части тела растут гораздо быстрее, чем у большинства людей. Резкий рост Султана Косена начался после 10 лет, гигантизм возник из-за опухоли.

По словам Султана Косена, главные плюсы исполинского роста в том, что ему очень просто помочь матери заменить лампу или повесить шторы, а недостатки такой комплекции — сложность подобрать одежду и обувь нужного размера, а также поместиться в салон автомобиля. Кроме того, турку приходится использовать трость, чтобы сохранять равновесие при ходьбе.

30-летняя мисс Амджи получила титул самой низкорослой женщины в мире в 2011 году после того, как ранее установила аналогичный рекорд среди подростков. Ее миниатюрный рост — результат ахондроплазии, опасного диагноза, при котором пациенты постоянно рискуют сломать кости. Индийской звезде приходится быть максимально осторожной при спуске с лестницы или посадке в машину, так как любое неверное движение может обернуться сложнейшей травмой.

В 2014 году Джоти Амджи стала еще и самой низкорослой актрисой в мире, сыграв в «Американской истории ужасов».

Какими были 10 самых сильных людей в мире с древности до наших дней, читайте и смотрите здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения